Согласно параллельному подсчету голосов на мажоритарном округе № 148 на Полтавщине победила кандидат от партии "Слуга народа" Анастасия Ляшенко. Но сейчас в системе ЦИК проходят непонятные манипуляции.

В 148 избирательный округ входят Великобагачанский, Семеновский, Хорольский, Оржицкий, Лубенский районы и город областного значения Лубны. На нем соревновались 18 зарегистрированных кандидатов.

Кроме Анастасии Ляшенко, фаворитами гонки были депутат Полтавского областного совета Фахраддин Мухтаров и уже бывший народный депутат Украины Константин Ищейкин.

Окружная избирательная комиссия пытается сфальсифицировать результаты выборов в пользу Фахраддина Мухтарова. 

Об этом сообщает кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Анастасия Ляшенко в своем Facebook. 

"Натянуть пытаются 3000 голосов, на которые я выиграю по результатам параллельного подсчета. УИК попривозили протоколы в окружную комиссию. Там, где побеждает Мухтаров - принимают без проблем. На участках, где результат в мою пользу, находят 126 формальных причин, чтобы отправить протоколы на уточнение", - пишет Ляшенко. 

Ляшенко заявила, что на участке 530849 в протоколе с участка у нее было 57 голосов, на сайте ЦИК после уточнения - 9. На участке 530493 было 72 голоса, а стало 27. "И это только 2 примера. Так без совести и никого не боясь у нас с вами воруют голоса на многих участках. Еще один нюанс - заседание ОИК проходит без кворума. Решение принимают всего 7 членов. Кроме того, они еще и придумали брать перерыв, хотя заседание должно быть непрерывным. Например, сейчас перерыв продлится до утра", - добавляет она. 

Окружна виборча комісія намагається сфальсифікувати результати виборів на користь Мухтарова. І робить це настільки...

Posted by Анастасія Ляшенко on Monday, July 22, 2019

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский сделал заявление после того, как узнал о результатах выборов

Как ранее писал Акценты, Порошенко резко поплохело после оглашения результатов экзит-поллов. 

Недавно Акценты писал, что ЦИК публикует обновления результатов голосования.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram