В Офисе главы государства Владимира Зеленского решили досрочно провести местные выборы.

Об этом рассказывает "Страна".

Согласно информации на данный момент в окружении президента обсуждаются юридические тонкости этого шага.

О дате проведение выборов известно только то, что произойдут "в максимально короткие сроки".

Недавно сам гарант Владимир Зеленский сделал намек, что местные выборы могут пройти раньше назначенной даты на 2020 год.

"Не расслабляйтесь", - заявил гарант.

Подчеркнем, что согласно предварительным данным ЦИК президентская партия "Слуга народа" может взять большинство мест в новом парламенте — около 240 человек вместе с кандидатами по мажоритарке.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский сделал заявление после того, как узнал о результатах выборов. В первую очередь президент собирается бороться за мир на Донбассе, с коррупционерами и осуществлять «чистки» среди мелких чиновников. Кроме того, Зеленский допускает проведение досрочных местных выборов. Президент отметил, что победа на выборах не должна стать поводом для расслабления.

Также Акценты сообщал, что президент при поддержке своей партии в парламенте собирается усложнить жизнь всем депутатам. Их ждут суровые наказания вплоть до потери мандата. В первую очередь будет отслеживаться посещаемость заседаний. За прогулы предусмотрят отдельное наказание. Нарушения и наказания за них могут быть закреплены на законодательном уровне. Важным вопросом для президента и всей страны стали кадровые назначения генпрокурора и главы МИД.

Недавно Акценты писал, что ЦИК публикует обновления результатов голосования. На данный момент известно, что пропрезидентская партия взяла абсолютное большинство голосов и сможет создать однопартийное большинство в Верховной Раде, что является беспрецедентным для Украины с советских времен. От «Слуги народа» в Верховной Раде окажутся 241 депутат. Стало известно, что президентская политическая сила победила не только по партийным спискам, но и на мажоритарных округах. Поэтому по спискам в парламент проходят 122 депутата, а по мажоритарке еще 119 человек.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram