Юрий Луценко поджал хвост и сбежал прямо перед встречей с Зеленским: "Упустили гада!"

Генеральный прокурор Юрий Луценко накануне сдачи отчетов по делу Шеремета бесследно исчез.

Об этом объявил на своей станице в Фейсбуке бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, адвокат и политический даналитик Андрей Портнов.

"Информирую, что Генеральный прокурор Луценко куда-то исчез. С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук", - сообщает он.

При этом пока ни Луценко, ни Сторожук, ни пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган никак данную информацию не прокомментировали.

В сетях пользовати сразу стали бурно обсуждать события и выдвигать свои предположение. Кто шутя сказал, что генпрокурорт сбежал в отпуск, кто говорит, что он испугался поставленых Зеленским задач. А кто срочно объявил, что нужно звонить в пограничную службу с просьбой закрыть все границы и не выпускать "гада".  

Тимошенко сбежала вслед за Луценко: озвучена позорная причина

В штабе политической партии "Батькивщина" долго ожидали главу Юлию Тимошенко. Она обещала явиться ровно в 20.00, однако даже в 20.30 ее не было.

Рассказывает портал "Стена".

Но журналисты все таки смогли дождаться политика. Когда она вышла к представителям СМИ, то поблагодарила всех проголосовавших за нее.

Также подчеркнула, что к такому результату "Батькивщина" пришла благодаря своей политике.

По словам Тимошенко ее политическая партия единственная в которой есть программа экономического развития и "Батькивщина" всегда активно боролась с коррупцией. 

Кроме того Политик заявила, что ее политсила не претендует на какие-либо должности. Они будут и дальше работать на благо Украине, не смотря будут в коалиции или нет.

На вопрос войдет ли "Батькивщина" в коалицию, Тимошенко сказала, что партия президента набрала больше всех голосов и формирование коалиции в руках "Слуги народа". Однако она готова войти в коалицию с "Слугой народа" и "Голосом".

Зеленский сделал мощное заявление после выборов: "Не расслабляйтесь"

Президент Украины после публикации результатов голосования рассказал о главных планах власти на ближайшее время.

Выступление прошло в штабе партии "Слуга народа".

Владимир Зеленский сказал, что по-прежнему самым главным для него остается прекращение военных действий на Донбассе и возвращение всех пленных. Параллельно президент будет бороться с коррупцией, и продолжать зачистки. Это и есть основными задачами новой власти на сегодня.

Также глава государства прокомментировал вероятность проведения местных выборов.

Он сказал, что расслабляться не стоит никому. Даже если его партия одержала победу, они не будут останавливаться, а будут работать еще усердней.

Также Владимир Зеленский в числе приоритетных для Украины вопросов обозначил назначение нового Генерального прокурора страны.

Напомним, по данным Национального экзит-пола, который проводили фонд "Демократические инициативы", Центр Разумкова и КМИС, больше всего голосов набирают следующие политические силы: "Слуга народа" — 43,9%, "Оппозиционная платформа — За життя" — 11,5%, "Европейская солидарность" — 8,9%, "Батькивщина" — 7,6%, "Голос" — 6,3%.

Согласно экзит-пола ТСН партия "Слуга народа" набирает 44,4% голосов.

Порошенко слетел с катушек и влепил пощечину украинцу: пора собирать баулы

Даже несмотря на то, что экс-президент Петр Порошенко уже прошел в Верховную Раду со своей партией, это не успокоило его нервы. Он будто бы еще больше сошел с ума и проявил свою истинную сущность тирана.

На закрытой части "вечеринки" одиозный блогер Полтава, который называет жителей восточной Украины "свинорусами", подошел к Порошенко чтобы поздравить его. Тот оттолкнул блогера и влепил ему оплеуху.

Об этом сообщает портал EJ

"Порошенко в бешенстве. Сейчас он может быть крайне опасным для общества, и я считаю, что сейчас самое время его изолировать. Вчера он влепил пощечину несчастному Полтаве только за то, что последний хотел его поздравить на закрытой части вечеринки. Петя сейчас понимает, что у Зеленского большинство в раде и что его лишат неприкосновенности при любых раскладах. Мне известно, что он проводит переговоры с Ярошем и Медвечуком. Ну, вы знаете зачем…" — говорит собеседник из окружения Порошенко.

Блогер Полтава

Зеленский уже придумал депутатам наказание: тюрьма покажется сказкой

Стало известно, за что у будущих народных депутатов будут забирать мандат.

Об этом рассказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, сообщает Politeka.

Так главным вопросом стала проблема с прогулами в Верховной раде. Политик говорит, что депутаты должны прикладывать все свои усилия и трудится на благо страны и населения. Прогулы заседаний понесут за собой жесткие наказания.

Так теперь, если у депутата насчиталось 30% прогулов, его будут лишать мандата.

Разумков также упомянул, что вопрос с прогулами может быть закреплен и на законодательном уровне.

Он сказал, что теперь они будут следить за передвижением депутатов. И если пограничные службы зафиксируют отъезд одного из депутатов в другую страну в то время, как он должен присутствовать на заседании парламента, то ему придется не "сладко". Конечно же, если это не рабочая поездка или официальный отпуск.

Еще Разумков сообщил, что будет проверяться работа народных депутатов в парламентском комитете или округе, от которого он избирался.