В СМИ накануне выборов заговорили о вероятности проведения дострочных выборов в органы местной власти. Заметим, что до окончания голосования и оглашения результатов экзит-полов официально о такой возможности в Офисе Президента не заявляли. 

Вчера же источник из Офиса президента подтвердил информацию о том, что такая возможность рассматривалась и решение уже принято. Таким образом, президент и его команда готовятся к местным выборам для закрепления своих результатов на выборах и возможности иметь ресурс и в органах местной власти для выполнения всех предвыборных обещаний. 

На данный момент идут приготовления правовых обоснований оглашения внеочередных местных выборов. Источник в Офисе президента обозначил, что они пройдут в максимально сжатые сроки, равно как и внеочередные парламентские. 

В СМИ отмечают, что результат выборов в Верховную Раду, вероятно, послужил толчком для принятия решения о возможности проведения выборов в местные органы власти. 

Популярные статьи сейчас

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

До чего техника дошла: по Венеции плавает деревянный Ferrari

Все новости

Акценты напоминают, что Порошенко резко поплохело после оглашения результатов экзит-полов. 

Экс-президент понимает, что, несмотря на то, что партия "Европейская солидарность" все-таки проходит в новый парламент, рейтинг партии в 8% голосов - это провал в политике. Кроме того, Порошенко опасается того, что мандат народного депутата не спасет его от ответственности за совершенные преступления против Украины за 5 лет его правления. 

Как ранее сообщал портал Акценты, на интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах.

Так, по состоянию на 9:00 ЦИК обработала 92,86% протоколов. Лидером голосования остается по-прежднему партия "Слуга народа" Зеленского. Второе место занимает "Оппозиционная платформа - "За жизнь", которая набрала 13,03% голосов избирателей. Тройку замыкает партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", за которую проголосовали 8,19% украинцев.  

Также портал Акценты писал о том, что экзит-пол назвал фамилии 200 депутатов, которые точно попадут в новый парламент. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram