В ночь подсчета голосов на внеочередных парламентских выборах на мажоритарном 94-м округе творился ад. Дело в том, что кандидат в народные депутаты Игорь Кононенко, против которого выступал известный украинских телеведущий и журналист Александр Дубинский, понял, что проигрывает и решил отомстить. 

После закрытия избирательных участков члены комиссии отправились в ОВК для сдачи бюллетеней. Известно, что в составе ОВК было 9 представителей Игоря Кононенко из общего количества 16. Но после оглашения результатов экзит-полов Игорь Кононенко дал команду "своим" членам комиссий и те удалились из ОВК. Согласно законодательству, ОВК не может принимать никакие решения без кворума. То есть, в ОВК должно было остаться 9 членов, а "благодаря" Кононенко, осталось только 7 человек. 

Люди оказались в ловушке, так как никто до утра следующего дня не мог выйти из помещения. В противном случае, оставленные без присмотра бюллетени считались бы недействительными. Помещение было заполнено уставшими и изможденными членами из других комиссий, которые оказались заложниками "обиды" Кононенко. 

Только в 15:30 22 июля 2019 года стартовал процесс замены членов избирательной комиссии. Сам же Кононенко, по словам Дубинского, сообщил, что "это месть". 

Популярные статьи сейчас

Николаев парализован: фуры перекрыли подъезды к городу, что происходит

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, сколько Игорь Кононенко тратит на своих детей, будучи обычным народным депутатом. 

Как ранее сообщал портал Акценты, на интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах.

Так, по состоянию на 10:40 ЦИК обработала 93,29% протоколов. Лидером голосования остается по-прежднему партия "Слуга народа" Зеленского. Второе место занимает "Оппозиционная платформа - "За жизнь", которая набрала 13,05% голосов избирателей. Тройку замыкает партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", за которую проголосовали 8,18% украинцев.  

Также портал Акценты писал о том, что Игорь Кононенко причастен к многомиллионным финансовым махинациям в Облэнерго. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram