Стало известно, кто заменит Луценко на должности Генпрокурора Украины. 

По предварительным данным президент Украины планирует поставить на это места человека приблеженного к АП. 

Так, в ходе расследования, которое провело издание "Страна". На должность Генерального прокурора Украины может претендовать один из советников президента, который сейчас работает в АП. Так, сразу после того, как Юрий Луценко покинет пост главного прокурора страны на его место может прийти близкий к Андрею Богдану человек из Администрации Зеленского - Руслан Рябошапка.

Согласно инсайдерской информации, одними из первых шагов Рябошапко на должности Генерального прокурора станет возбуждение уголовных дел против соратников Порошенко, которые последние несколько лет просто грабили нашу страну. Так, речь идет и о самом Петре Алексеевиче, которого возьмут "в оборот" сразу же после снятия депутатской неприкосновенности. 

Источники в АП заявляют о том, что Юрий Луценко намеренно тормозит дела против бывших чиновников времен Порошенко.

Ранее Владимир Зеленский уже заявлял, что кандидата на должность Генпрокурора, он назовет только после того, как в Верховной Раде Украины будет сформированно большинство. Президент также добавил, что уже с 5 сентября непосредственно при помощи его протекции начнет свою работу Высший антикоррупционный суд. 

Основной задачей нового органа по словам Зеленского должна стать защита честных предпринимателей от влияния со стороны правоохранительных органов. 

Президент уже пытался сместить действующего Генерального прокурора, так как тот не облаад достаточным багажом опыта, а также не имел юридического образования. но Рада представление президента об отставке Генпрокурора так и не поддержала. 

Так, стоит отметить, что в ГБР сейчас уже заведено несколько дел на Петра Порошенко и его команду, которые были инициированны сторонниками бывшей "Партии регионов" и беглого президента Януковича.

Напомним, что известную журналистку назвали "фашисткой" за украинский язык.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Украина одержала очередную победу над Российской Федерацией.

Также портал «Акценты» писал, что мост через Керченский пролив в оккупированном Крыму, долго не простоит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram