Галина Янченко, пятая в списке от "Слуги народа", сообщила, что одним из самых приоритетных для партии решений будет снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Об этом информирует "Громадське".

Согласно ее заявлению, президентская партия в Раде готова сотрудничать с другими политсилами для изменения Конституции.

Представитель "Слуги народа" отметила, что есть политическая воля, чтобы совершить ограничения в неприкосновенности чиновников.

Кроме того Янченко выразила надежду, что в новом парламенте найдутся партии, которые готовы помочь в снятии неприкосновенности, так как за 28 лет украинцы уже заждались.

Напомним, недавно Акценты публиковал материал о том, что ЦИК обработала 93% протоколов и теперь можно сказать точно, кто будет в новом парламенте. Список партий пока не изменился, впереди пропрезидентская «Слуга народа», а на последнем месте «Голос». Однако может измениться последовательность политических сил. Партия пятого президента Украины Петра Порошенко и Юлии Тимошенко дышат друг другу в затылок. Их результаты разнятся на 0,04%. Также особый интерес вызывают политсилы, которые остались за бортом. Одной из них стала Радикальная партия О. Ляшко. Впервые за 15 лет Ляшко не стал депутатом и не завел в Верховную Раду своих депутатов. Также за пределами здания с куполом остались и большинство бывших регионалов, которые рвались к власти под флагами Оппозиционного блока.

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Все новости

Ранее Акценты сообщал, что команда Зеленского рассматривает возможность еще одних досрочных выборов. Представители президента рассказали, что украинцы могут досрочно выбрать и местные власти. Пока конкретных сроков и решения по данному вопросу нет, но Зеленский уже заявил, что эти выборы состоятся в кратчайшие сроки.

Акценты публиковал материал, о том, что Юлия Тимошенко пожаловалась на то, что ее родные не хотят раскрывать тайну голосования и рассказывать за кого они отдали свой голос. Члены семьи лидера Батькивщины «мягко посылают» ее и ссылаются на свое право оставить эту информацию в тайне. Украинцы поддержали Тимошенко и сейчас ее партия занимает третье место.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram