Член партии "Голос" Николай Давидюк рассказал, о своих впечатлениях о прошедших выборах в Верховною Раду.

Интервью с политиком вышло на канале Politeka omline.

Так, несмотря на то, что партия "Голос" все-таки смогла попасть в парламент, Давидюк все еще не вхож в двери Верховной Рады, так как он числится в партийных списках 27, а партия сейчас получает только около 20 мест в парламенте.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Давидюк не теряет запал и утверждает, что плохая новость вовсе не в том, что он не проходит в парламент, а плохая новость в том, что их партию хотят "обсчитать". Политик утверждает, что на этих выборах нередкими были случаи, когда некоторые избирательные участки работали на кандидатов за довольно большие деньги, от чего, в том числе пострадала и партия Голос.

Давидюк утверждает, что есть и победы, так, к примеру, членам их партии удалось добиться справедливости на одном из львовских округов, где все долгие годы заправлял местный "князьок".

Вспомнил член "Голоса" и о том, что последние две недели их партия стала жертвой социологических манипуляций, что существенно снизило их рейтинг на внеочередных парламентских выборах. Так, согласно их собственным подсчетам, они должны были набрать около 8%, в то время как сейчас национальный экзит-полл рисует им всего лишь 6%.

Николай подчеркнул, что для него совершенно неважно, что он не проходит в парламент, так как его команда все же получит представительство в стенах нового созыва Верховной Рады. Политик считает, что лучше быть "счастливым гражданином в реформированном государстве", чем "счастливым депутатом в бедной стране".

Касательно вопроса о том, кому же выгодно было топить партию "Голос" при помощи "черной социологии" Давидюк уклончиво намекнул на пророссийские силы.

Напомним, недавно Акценты публиковал материал о том, что ЦИК обработала 93% протоколов и теперь можно сказать точно, кто будет в новом парламенте

Ранее Акценты сообщал, что команда Зеленского рассматривает возможность еще одних досрочных выборов

Акценты публиковал материал, о том, что Юлия Тимошенко пожаловалась на то, что ее родные не хотят раскрывать тайну голосования и рассказывать за кого они отдали свой голос

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram