Президентская партия хочет провести досрочные выборы местной власти. А это значит, что осуществиться полная перезагрузка украинской власти. Но ОП нужно еще придумать, как это сделать, так как законодательство сильно ограничивает подобные маневры.

Об этом информирует "strana.ua".

Накануне гарант конституции Владимир Зеленский сделал намек, что слухи о внеочередных выборах местной власти могут оказаться не просто слухами.

"Вам интересно? Не расслабляйтесь", - заинтриговал  президент.

Искушение местными выборами в ОП очень велико, учитывая невероятный успех самого Зеленского и его политсилы на выборах в Верховную Раду. Ведь обычные мажоритарщики под именем "Слуги народа" буквально разгромили местные элиты. И теперь есть шанс полностью перезапустить правительство Украины. Взять под контроль местные советы и сменить мэров в процессе выборов.

Политолог Вадим Карасев считает, что в Офисе президента думают почему бы на этой электоральной волне не поменять и местные власти. Так как во многих областях страны мажоритарщики сменены теперь необходимы фракции в горсоветах городов.

Политолог Анатолий Октисюк имеет мнение, что лояльность мэров к Зеленскому их не обезопасит от выборов, так как президент намерен заменить абсолютно всех.

"Команда Зе на кураже захочет всех сместить даже тех, кто пойдет к ним на поклон", - заявил эксперт.

Ранее Акценты сообщал, что команда Зеленского рассматривает возможность еще одних досрочных выборов. Представители президента рассказали, что украинцы могут досрочно выбрать и местные власти. Пока конкретных сроков и решения по данному вопросу нет, но Зеленский уже заявил, что эти выборы состоятся в кратчайшие сроки.

Акценты публиковал материал, о том, что Юлия Тимошенко пожаловалась на то, что ее родные не хотят раскрывать тайну голосования и рассказывать за кого они отдали свой голос. Члены семьи лидера Батькивщины «мягко посылают» ее и ссылаются на свое право оставить эту информацию в тайне. Украинцы поддержали Тимошенко и сейчас ее партия занимает третье место.

Также портал Акценты писал о том, что на интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram