Владимир Зеленский выразил глубочайшие поздравления новому премьеру.

Также, действующий президент Украины подчеркнул, что хочет провести совместную встречу в ближайшее время. 

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил с избранием 77-ого премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Одиозного политика выбрали главой Консервативной партии, что соответственно сделало его премьером. Зеленский назвал Джонсона, который в прошлом занимал должность Министра иностранных дел, "большим другом Украины".

Также Зеленский подчеркнул, что он хотел бы встретиться с новым премьером Великобритании уже в ближайшее время. Данная встреча, инициированная со стороны украинского президента, призвана дать новый толчок в двухсторонних отношениях между Великобританией и Украиной. 

Соответствующий пост появился на официальной страничке президента в Twitter.

В посте идет речь о том, что Владимир Зеленский поздравляет Бориса Джонсона с избранием на пост премьера Великобритании. Президент также желает бывшему главе МИД успехов во всех его начинаниях. Не упустил президент и момент развития двусторонни отношений между двумя странами подчеркнув, что с нетерпением ждет встречи с Джонсоном. 

Напомним, недавно Акценты публиковал материал о том, что ЦИК обработала 93% протоколов и теперь можно сказать точно, кто будет в новом парламенте

В целом все партии остаются на своих местах сохраняя такую последовательность: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь!", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и партия "Голос". Самым интересным может оказаться тот факт, что разрыв между партиями Порошенко и Тимошенко составляет всего лишь 0,04%, а это значит, что вскоре расстановка сил в парламенте может в корне измениться.

Ранее Акценты сообщал, что команда Зеленского рассматривает возможность еще одних досрочных выборов

Акценты публиковал материал, о том, что Юлия Тимошенко пожаловалась на то, что ее родные не хотят раскрывать тайну голосования и рассказывать за кого они отдали свой голос

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram