Владимир Зеленский вышел к журналистам с докладом после того, как ему доложили секретные данные о том, как продвигается расследование убийства Павла Шеремета. Президент уверен, что убийцы будут найдены. Об этом пишет Политека.

В частности, Владимир Зеленский заявил, что виновники трагедии будут найдены, при этом он не ограничил сроки. Результат будет достигаться совместными усилиями полиции, СБУ и других правоохранительных органов.

После этого Зеленский отметил, что это все, что он может сейчас озвучить, а затем призвал не давить на следователей. Он сказал, что причины секретности очень весомые, поэтому информация до определенного момента будет засекречена.

Кроме того, Зеленский заявил, что для раскрытия этого громкого убийства Генпрокуратуру должен возглавить новый генпрокурор. Президент надеялся встретить Юрия Луценко во время заседания со следователями, но Луценко ушел в отпуск.

Во время брифинга взял слово глава Национальной полиции Сергей Князев, который развеял миф о том, что к убийству Павла Шеремета причастен сотрудник СБУ. В частности, Князев рассказал, что журналисты Павел Шеремет и его коллега госпожа Притула выявили слежку за собой. Эти люди были идентифицированы и допрошены все, кто попал в поле зрения правоохранителей. Также Князев отметил, что были тщательно проверены все факты, которые журналисты выявили и опубликовали в материале «Убийство Павла». Также он прокомментировал и тот факт, что человек, которого выявили журналисты был идентифицирован ими, как бывший сотрудник СБУ, но информация не подтвердилась, а также данный гражданин оказался непричастен к убийству известного журналиста.

Напомним, что Акценты писал о громком заявлении депутата от партии «Слуга народа» Галины Янченко. Она заявила, что приоритетным вопросом для их политсилы является снятие неприкосновенности с народных депутатов. В этом вопросе «Слуга народа» готова сотрудничать с другими депутатами.

Также Акценты писал, что в команде Зеленского рассматривают возможность назначения досрочных выборов в регионах. Данный вопрос начали обговаривать после того, как ЦИК огласила результаты обработки электронных протоколов. Источник в Офисе президента такую информацию подтвердил и заявил, что решение уже принимается. Это означает, что украинцам нужно будет еще до 2020 года выбрать и местные власти.

Недавно Акценты писал, что Зеленский и его представители после выборов в Верховную Раду заговорили о том, что ждет представителей прошлой власти. Они отметили, что им придется ответить за все противозаконные действия, которые были ими совершены.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram