Одиозный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко одержал победу на парламентских выборах по мажоритарному округу. 

Об этом стало известно из данных ЦИК.

Узнав о победе кандидата в сети украинцы принялись бурно обсуждать новость. Некоторые отреагировали на победу Гончаренко негативно, заявив, что он добился успеха благодаря "подаркам" избирателям. Другие высмеяли депутата.

"Вместо Ляшко будет!", "Господи...как?", "Хоть поржем", "Еще 5 лет будет "радовать" своими выступлениями", - написали украинцы.

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет.  Если Петр Порошенко попадает в парламент нового созыва, он получит депутатскую неприкосновенность (потому что Рада не отменит ее), а следовательно, он сможет получить избежать тюрьмы и наказаний за совершенные деяния. По его словам, нервы Порошенко потреплют хорошо, так как слишком много людей, которые хотят ему отомстить. Росс также не исключает, что в связи с этим на некоторое время экс-президент выедет заграницу.

Как ранее сообщал портал АкцентыГБР собирается доставить Порошенко на доброс силовыми методами.  На сегодняшний день известно, что подозреваемый не явился на допрос, аргументировав свое отсутствие заседанием в Стразбурге нового Европарламента. Также адвокат Порошенко заявил, что его клиент никаких повесток в ГБР не получал. Сам адвокат направил заявление 16 июля 2019 года с предупреждением о неявке Порошенко на установленную дату, о которой тот узнал из СМИ.

Также портал Акценты писал о том, что Свинарчук, обвиняемый в коррупции, косит под Порошенко и не является на допросы в НАБУ.  Известно, что Свинарчук на данный момент находится на территории Украины, спокойно занимается бизнесом и не волнуется ни о допросах, ни об обвинениях и уж тем более о возможном заключении в тюрьму. По мнению политических экспертов, "игра в молчанку" началась после того, как суд по делу "Оптимумспецдеталь", связанным со Свинарчуком-младшим, отпустил под залог и на поруки главных обвиняемых - Александра Глушко выпустили за 450 тысяч гривен, а Игоря Якименко взял на поруки майор ВСУ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram