Зеленский рассказал, кто будет новым премьером: имена главных претендентов здесь

Выборы президента прошли, за ними на днях и страна отбыла и досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Казалось бы, всё. Все вопросы решены. Но нет же, еще нужно решить несколько вопросов. Точнее назначить «новых» людей на «старые» должности. В стране граждане активно обсуждают кто же станет премьер-министром Украины после того, как свой пост оставит Владими Гройсман.

Команда президента Украины заявила, что с Запада пришло письмо, в котором указаны претенденты, кто действительно достоин этого кресла и кто справится с этой должностью. Они говорят, что список не совсем совпал с кандидатурами штаба Зеленского. Но это точно будет кто-то из этого демократического списка.

Вопрос о назначении премьер-министра очень важен, и не может быть решен в течение нескольких часов, ведь это вторая должность в стране после президента.

Решают вопрос в штабе партий Владимира Зеленского «Слуга народа» и партии «Голос» Святослава Вакарчука. Скорее всего они придут к совместному решению. Имя нового премьер-министра Украины должны озвучить в течении месяца.

Сейчас всё чаще всплывает имя Владислава Рашкована. Он заместитель директора от нашей страны в МВФ. Также много раз звучало имя и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины – Александр Данилюк, но тот почти сразу открестился от этой должности, та как не видит себя в этой сфере ближайшее время.

Владислав Рашкован

Так что, пока что самый вероятный вариант – Владислав Рашкован. Но есть и мнения, что это не его место, и ему будет безумно сложно выживать в украинской политике.

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Известный украинский юрист и блогер порадовал пользователей сети новым видео. Так, на своей странице в Facebook Михаил Шнайдер разместил ролик об окончании политической карьеры экс-президента Украина Петра Порошенко в... мусорке. 

Красочная и очень натуралистичная видеожаба показывает, как укараинцы прощаются с прошлым. Экс-главу государства бросили в мусорный бак (вспоминаем "мусорную люстрацию") и высмеяли результаты его "неутомимой" работы за последние 5 лет. 

На видео Порошенко забрасывают пластиковыми бутылками, потешаются над ним и задорно снимают этот позор на смартфоны. Порошенко поправляет очередной нелепый сюртук не по размеру, вымазанный в грязи и бытовых отходах, найденных на дне помойки. Кто-то подталкивает бак вместе с Порошенко и тот, чтобы не упасть, цепляется из последних сил за "железного коня".

Выбравшись на волю, Порошенко грустно и одиноко бредет по улицам под насмешливые возгласы народа, который когда-то усадил его в кресло президента Украины. Он проходит мимо автомобилей среднего класса и скорбит за президентскими кортежами. Украинцы скандируют: "Слава Украине!", но возгласы перебивают призывы отвезти мусорку с Порошенко в прокуратуру. 

"Закон Бумеранга". Суровый и Беспощадный

Posted by Mihail Shnayder on Monday, July 22, 2019

Видеожабу Шнайдер назвал "Закон бумеранга. Суровый и беспощадный". Подписчики мгновенно отреагировали на пост блогера. Некоторые пользователи откровенно высмеивали бывшего гаранта, другие сожалели о том, что это все-таки монтаж, а не реальные события. Нашлись и такие, которые просили не опускаться до уровня того же Порошенко и не публиковать фейки на радость порохоботам. 

Не президент: Путин больше не пойдет на выборы, кто будет управлять Россией

Действующий президент России Владимир Путин не пойдет на выборы 2024 года. Однако ожидать радикальной смены власти и политики российского государства на мировой арене не стоит, так как Путин продолжит управлять страной с другой должности. Об этом рассказал политтехнолог Станислав Белковский.

Эксперт заявил, что Путин подготовит себе преемника, который будет лишь играть роль президента. До выборов будет проведена конституционная реформа, которая разделит полномочия силовых органов, президента и других ветвей власти.

Вполне возможно, что нынешний глава России займет должность председателя Совета безопасности и возьмет на себя функции главнокомандующего, а преемнику оставит лишь функцию управления государством. Кроме того, Белковский заявил, что новым президентом страны-агрессора станет человек, близкий к Путину и к его взглядам. Поэтому ощутимых изменений в стране и на мировой арене ожидать не стоит даже после смены власти в России.

Политтехнолог заявил также, что такой сценарий очень вероятен, так как позволяет Путину де-факто остаться при власти и не идти на различные авантюры типа захвата Беларуси. Главным преимуществом этого плана является его реализация до 2024 года.

По мнению, эксперта факт смены власти в стране-агрессоре вызовет в среде мировых лидеров чувство облегчения и даже может стать причиной послабления санкций без каких-либо изменений на Донбассе и в Крыму. Политтехнолог намекнул, что это не единственный план действий Путина.

"Браво президенту": Европа в восторге от поступка Зеленского, вот что он сделал

Глава секретариата Совета Европы Турбьен Ягланд преподнес свои поздравления президенту Украины Владимиру Зеленскому и её партии «Слуга Народа» в связи с тем, что они набрали наибольшее количество голосов, тем самым победив на досрочных выборах в Верховную Раду Украины.

«Искренне рад и приношу свои поздравления президенту Украины и его политической силе «Слуга народа». Украину ждет невероятное будущее, если они продолжат в таком же духе. Сейчас идет борьба с коррупцией, и новая власть с этим начала бороться, что не может не радовать» - такой пост выложил на своей странице в социальной сети Twitter Ягланд.

Чуть раньше свои поздравления высказал и сам Евросоюз, заявив, что на новой власти отныне большая ответственность за то, что будет происходить в стране далее. Также в столице Бельгии, в Брюсселе сделали акцент на реформах, которые необходимо провести первым делом. Среди них: обеспечение верховенства закона, ликвидировать коррупцию.

Каких-то значительных действий от президента Украины и партии, победившей на досрочных выборах в парламент ожидает и немецкая власть.

Напоминаем, что на данный момент обработано 93 процента голосов, и уже известно какие пять партий точно пройдут в Верховную Раду. Партия президента Украины получила большинство голсов, набрав практически 44 процента голосов. Также преодолела пятипроцентный барьер и новая партия "Голос" Святослава Вакарчука, набрав около шести процента голосов от избирателей.