Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал подробности переговоров о подальшей судьбе Донбасса.

Об этом информирует "РБК-Украина".

По словам политика единственные красные линии, которые поставил глава государства, это то, что украинский язык является единственным государственным языком. И это не обсуждается.

Однако по мнению Разумкова русский язык должен стать средством реинтеграции захваченных территорий.

Кроме того политический деятель подтвердил, что возможно более глубокое использование русского языка, нежели в других областях государства. Это вполне конституционно.

Разумков отметил, что украинский язык не будет поставлен под сомнение как государственный, так как перед командой стоят совсем другие задачи. В первую очередь прекращение боевых действий на территории Украины и реинтеграция людей, которые проживают на оккупированных территориях.

Акценты напоминают, что Порошенко резко поплохело после оглашения результатов экзит-полов.  Экс-президент понимает, что, несмотря на то, что партия "Европейская солидарность" все-таки проходит в новый парламент, рейтинг партии в 8% голосов - это провал в политике. Кроме того, Порошенко опасается того, что мандат народного депутата не спасет его от ответственности за совершенные преступления против Украины за 5 лет его правления. 

Как ранее сообщал портал Акцентына интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах. Так, по состоянию на 9:00 ЦИК обработала 92,86% протоколов. Лидером голосования остается по-прежднему партия "Слуга народа" Зеленского. Второе место занимает "Оппозиционная платформа - "За жизнь", которая набрала 13,03% голосов избирателей. Тройку замыкает партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", за которую проголосовали 8,19% украинцев.  

Ранее портал "Акценты" информировал, что Порошенко вызывают на допрос в ГБР. Напоминаем, что это второй вызов Порошенко, так как первый, назначенный на 17 июля на 9:30, экс-глава государства проигнорировал. Его адвокаты сообщили в ГБР, что никакой повестки Порошенко не получал, поэтому на допросе его не будет. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram