Бывший президент Украины Петр Порошенко готовится покинуть страну и улететь в неизвестном направлении. 

Известный политик собирается спастись бегством от правосудия, сообщает Elise, основываясь на данных собственного источника в СБУ. 

Несмотря на то, что партия Петра Порошенко - "Европейская солидарность" - сумела пробиться в Верховную Раду, уступив лишь "Слуге народа" и "ОПЗЖ", ее глава продолжает оставаться под следствием. У прокуроров накопилась масса вопросов у бывшему главе державы, и рано или поздно на эти вопросы придется ответить. Сообщалось, что экс-президента спасали лишь товарищеские отношения с гепрокуроров Украины, однако в недавних пор даже это не может предоставить политику гарантий неприкосновенности. 

Однако Порошенко не собирается ждать, пока до него доберутся длинные руки правосудия - олигарх может в спешке покинуть страну. И он уже составил циничный план бегства. Предлогом для этого может стать якобы резко возникшее у политика желание представлять интересы Украины в Европарламенте. На самом же деле он просто хочет пересечь границу с ЕС и скрыться в неизвестном направлении - туда, где ему будут не страшны суды. 

Впрочем, в СБУ знают о данных намерениях Петра Порошенко и уже предупредили экс-президента о том, что ему никто не давал полномочий представлять Украину в Европарламенте. Более того, следователи располагают информацией о том, что у Порошенко есть пять разных паспортов, так что скрыться для него не является большой проблемой. И потому крайне важно не дать экс-президенту покинуть Украину. 

Вместе с тем, почти любая зарубежная страна в Европе будет готова выдать Петра Алексеевича украинскому правосудию. Не выдает политических преступников лишь Великобритания. Однако страна, которая решит укрыть олигарха, в любом случае получит полный отчет о преступлениях, совершенных Порошенко и его режимом в Украине. Следователи не сомневаются в том, что арест олигарха является лишь вопросом времени. Он пытается сыграть на опережение и готов использовать любую возможность для того, чтобы уйти от следствия. Однако покинуть Украину оказалось не так-то просто. 

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко.

Как ранее сообщал портал АкцентыГБР собирается доставить Порошенко на допрос силовыми методами. 

Также портал Акценты писал о том, что на интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram