Стало известно, что экс-президент Украины Петр Порошенко все-таки пришел на допрос в Государственное бюро расследований. 

Напоминаем, что ГБР уже вызывало пятого президента на допрос, который должен был состояться 17 июля 2019 года. В этот день Порошенко не явился. Сначала бывший глава государства аргументировал свое отсутствие тем, что ему необходимо побывать в Страсбурге на открытии заседания нового европарламента. Позже адвокат порошенко заявил, что экс-президент якобы был вызван на допрос исключительно в СМИ, а не согласно законной процедуре, то есть повестки не получал. 

По состоянию на сейчас Петр Порошенко находится в здании ГБР. По какой причине он пришел в Бюро сегодня пока неизвестно. Напоминаем, Андрей Портнов, вернувшийся в Украину с единственной целью - посадить Порошенко в тюрьму, в своем блоге в Telegram сообщал, что допрос должен состояться 25 июля 2019 года и Петра Порошенко вызвали к 15:30.

Святослав Циголко, пресс-секретарь экс-президента, никак не откомменировал новость, так как телефон его отключен и узнать журналистам подробности нет возможности. 

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Напоминаем, что Порошенко вызван в качестве свидетеля по делу отмывания денег при продаже "Кузни на Рыбальском", 

Акценты напоминают, что ГБР открыли уголовные дела против Порошенко, что будет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, ГБР собирается доставить Порошенко на допрос силовыми методами. 

Также портал Акценты писал о том, что на интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах.

Так, по состоянию на 13:42 ЦИК обработала 99,5% протоколов. Лидером голосования остается по-прежднему партия "Слуга народа" Зеленского. Второе место занимает "Оппозиционная платформа - "За жизнь", которая набрала 13,05% голосов избирателей. Тройку замыкает партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", за которую проголосовали 8,19% украинцев. Партия Порошенко "Европейская солидарность" набрала 8,11% голосов избирателей, а "Голос" Вакарчука - 5,83%.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram