Заместитель головы Офиса президента Украины вполне серьезно может стать генеральным прокурором страны, после того как свой пост покинет Юрий Луценко. Точнее, после того, как его оттуда уберут.

Сам президент Украины, видит именно Руслана Рябошапка на этой должности. Но вопрос в другом, согласен ли сам заместитель руководителя Офиса президента на такие перемены в своей карьере.

Руслан Рябошапка говорит, что возглавить генеральную прокуратору Украины у него шансы пятьдесят на пятьдесят, то есть ровно половина. «Может да, а может и нет, кто знает. Здесь у меня шансы пополам на пополам. Нужно сначала, чтобы это решение принял сам Владимир Александрович, а после чего за это проголосовала Верховная Рада Украины. А там дальш видно будет».

Напоследок он сказал, что не имеет не единого представления, есть ли еще какие-либо кандидатуры на этот пост.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Как известно, одиннадцатого июля президент Украины Владимир Зеленский отправил на рассмотрение в парламент об увольнении действующего генпрокурора Юрия Луценко.

Но, Верховной Раде эта идея видимо абсолютно не понравилась и она её отвергла, сославшись на то, что никаких весомых аргументов не было для этого. На это сразу же отреагировал сам Юрий Луценко, рассказав президенту при каких обстоятельствах может состояться его увольнение. Он сказал, что его увольнение может состояться по двум причинам. Первая – его собственное заявление об уходе. А вторая, если депутаты проголосуют сами за это. И президент не должен лезть сюда. Кто прав?

 Напомним, что слинять не вышло: Порошенко приволокли на допрос в ГБР, в штабе трусливо отмалчиваются.

 Ранее портал «Акценты» сообщал, что никак в Украине не могут отпустить экс-  президента страны – Петра Порошенко. Еще один удар был нанесен. На этот раз от ЦИК.

 Также портал «Акценты» писал, что мусорника будет мало, украинцы решили наказать Порошенко по полной: "В кислоту пид**аса". В Украине требуют судить бывшего президента.

 Присоединяйтесь к нам в Twitter.

 Присоединяйтесь к нам в Instagram.