Андрей Герус, представитель Владимира Зеленского в Кабинете министров Украины, рассказал о планах президента и его команды относительно предстоящих назначений. 

Так, Герус подчеркнул, что на данный момент времени ведутся переговоры и консультации внутри команды, но некоторые позиции уже обозначены и приняты четко. Например, некоторые министры, которые выполняют свои функции в текущем Кабмине могут остаться в своих креслах и работать в составе нового Кабинета министров. Герус заявил, что нынешняя глава Министерства финансов Оксана Маркарова, вероятно, будет и дальше продолжать работать. 

Представитель президента в Кабмине убежден, что изменения во властных структурах должны носить качественный характер, а не количественный или "меняем всех без разбора". Герус убежден, что Маркарова хорошо выполняет возложенные на нее функции, а Министерство работает слаженно, профессионально и компетентно. Бюджет страны будет приниматься новым составом парламента, поэтому волноваться о том, что на него будут влиять "старые политические лица" не стоит. 

Также Герус сообщил, что вопрос о том, останется ли Маркарова на своей должности и продолжат ли работу помощники и ее заместители, сейчас обсуждается командой Зеленского, но прежде чем увольнять, нужно хорошо подумать и взвесить решение. 

Относительно того, останутся ли другие министры, Герус ответил, что, скорее всего, нет, но это пока только разговоры. После представления нового премьер-министра Украины будут предложены кандидатуры на должности глав министерств, поэтому называть конкретные фамилии сейчас рано. 

Акценты напоминают, что стало известно, кто станет премьером при Зеленском. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский рассказал, кого хочет видеть премьер-министром Украины и добавил, что нардепам в парламенте это может не понравится. 

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский подписал закон, который изменит будущее Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram