Офис Владимира Зеленского попросил у Кабинета министров уволить с поста Киевской городской государственной администрации (КГГА) мэра Виталия Кличко.

Отметим, что официальный сайт президента пока такой информации не предоставлял. Но данный факт уже удостоверил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук. Причем письмо с просьбой Андрея Богдана уже разошлось по всем СМИ.

Об этом заявили в издании "Страна".

Инициативу должны рассмотреть уже на днях.

Пока что Кличко никак не отреагировал на данное действие. Однако ранее он уже заявлял с интервью, что если увидит, что киевляне захотят переизбрать мэра, он сопротивляться не будет и снимет свою кандидатуру с поста. Более того он поможет провести выборы и обяжет всех новых кандидатов представить подробные программы по улучшению и способы их реализаций.

По опросам социологической компании Active Group, в марте этого года личный рейтинг Кличко в Киеве составлял 17,8% среди всех респондентов,  а 49,8% остались недовольны работой мэра.

На Банковой новым главой столицы видят генерального директора "1+1" и кандидата по списку "Слуги народа" под номером 9. Также называют еще одну кандидатуру – Андрея Холодова, его кумой является жена Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Однако с точки зрения Киева намного интереснее иная деталь – Холодов связан с известным столичным застройщиком Микитасем, который был в фаворе и во времена Кличко.

Ткаченко не скрывает близких связей с другим застройщиком Вавришем (другом Андрея Богдана). У Вавриша есть шансы стать первым заместителем главы КГГА.

Напомним, что совсем недавно против Виталия Кличка в ГБР уже открыто два уголовных дела по разворовыванию земли. По одному из них мэра уже вызвали на допрос.

Напомним, что Андрей Богдан недавно удивил всех своей новой избранницей.

Ранее портал "Акценты" писал, что на новом стеклянном мосту в Киеве обноружили новые тещены и обвалы.       

Также портал "Акценты" сообщал, что водоканалы загонит украинцев в долговые ямы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram