Президент Украины Владимир Зеленский подготовил целый ряд законопроектов, который лишит депутатов Верховной Рады возможности обманывать народ. 

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков подробно рассказал о грядущих нововведениях, сообщил портал РБК Украина

В ближайшее время каждый депутат украинского парламента будет обязан подписать некий меморандум, который исключит малейшую возможность взяточничества и превышения полномочий в будущем. В том случае, если представитель "Слуги народов" будет пойман на взятке (либо же будет другим способом доказана его вина) или замешан в коррупционных делах, наказание последует предельно жесткое. 

Стоит отметить, что в истории независимой Украины не было подобных прецендентов - впрочем, как и единогласной победы одной из партий на парламентских выборах. Теперь же любой депутат, связанный со "Слугой народа" (а также любой кандидат в депутаты) будет отвечать за нарушение обязательств перед страной и политической силой, с которой себя ассоциирует. Разумеется, было бы здорово, если бы это касалось не только представителей "Слуги народа", но и всех парламентариев из Верховной Рады (да и не только оттуда). Впрочем, сам по себе почин уже является сильным ходом. 

Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Что касается последствий за участие в коррупционном скандале или даче/принятии взятки, то народный избранник, чья вина будет доказана, столкнется с целым комплексом наказаний. Его депутатский статус будет аннулирован, предстоит пройти суд. Помимо этого, придется возместить весь моральный и материальный ущерб, нанесенный граждан и/или стране неправомерными действиями. 

Помимо этого, депутатского кресла можно будет лишиться за частые прогулы. Согласно информации Дмитрия Разумкова, в том случае, если парламентарий прогулял тридцать процентов и больше парламентских сессий, он может лишиться должности. При этом подобная норма будет официально прописана в законодательстве. По всей видимости, это будет касаться не только представителей "Слуги народа". 

Остается добавить, что украинцы ждут от Зеленского и "Слуги народа" законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности - работа над данным законопроектом уже вовсю идет. 

Акценты напоминают, что Порошенко резко поплохело после оглашения результатов экзит-полов.  

Как ранее сообщал портал Акцентына интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах. 

Также портал Акценты писали о том, что экзит-пол назвал фамилии 200 депутатов, которые точно попадут в новый парламент. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram