В Офисе Президента активно занялись борьбой с коррупцией. Несмотря на то, что в Украине на данный момент отсутствует законотворческий орган, команда Зеленского разрабатывает инициативы, которые будут предложены на голосование уже новому составу парламента. 

Так, Анастасия Красносельская, член совета по вопросам антикоррупционной политики и по совместительству кандидат в нардепы от партии президента Украины, рассказала, каким образом "Слуга народа" Зеленского планирует вести работу по борьбе с коррупцией и с чего собирается начать. дело в том, что побеждать коррупцию, по словам Красносельской, необходимо в высших эшелонах властных структур и среди чиновников всех уровней.

Для этих целей "Слуга народа" разрабатывает законодательные инициативы, в которых предлагается новой Раде проголосовать за "гражданскую конфискацию" незаконно приобретенных активов чиновников, поэтому нужно сформировать инструмент для того, чтобы эти самые активы можно было конфисковать. Это, по мнению Красносельской, очень упростит борьбу с коррупцией.

Также соратница президента заявила о том, что Антикоррупционный суд нужно сфокусировать заниматься делами о коррупции высших чиновников, а также списком резонансных дел в этой области. Кроме того, одной из первый инициатив партии "Слуга народа" станет возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение и качественная работа НАПК, которая до сих пор демонстрировала нулевые результаты, которые не приводили к главному - уменьшению коррупции. 

Акценты напоминают, что Зеленский сделал важное заявление о будущем премьер-министре Украины: "Понтравится не всем".

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский призвал правоохранительные органы срочно отчитеться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram