Известный в Украине политолог Юрий Романенко предположил, с кем бесспорный победитель парламентских выборов, партия «слуга народа» создаст коалицию и конституционное большинство. Об этом он рассказал в очередном своем видеоблоге.

По мнению Романенко, выбор не очень велик – на втором месте партия ОПЗЖ, далее Батькивщина, Европейская солидарность, а затем Голос. После оглашения предварительных результатов политолог отметил, что в Украине произошла бархатная революция, когда украинцы смели старую власть.

Романенко отметил, что большим сюрпризом стала победа представителей «Слуги народа» на мажоритарных округах. Совершенно новые люди в политике побеждали самых известных бывших нардепов и бизнесменов. Поэтому не стоит вопрос, какая будет коалиция, а стоит вопрос, сколько человек будет в монопартийной коалиции.

Такое явление он объяснил усталостью людей от старых проворовавшихся и завравшихся политиков. Однако Романенко считает, что Зеленский на этом не остановится. Он продолжит победное шествие по стране и проведет досрочные местные выборы.

Также политолог заявил, что на должность премьер-министра выберут человека, который не имеет отношения к политике. Возможными кандидатурами являются Рашкован или Гончарук.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Он отметил и остальные партии – ЕС, Батькивщина и Голос. Эти силы будут кучковаться вместе и будут критиковать, то есть это оппозиции. Хотя, Романенко считает, что коалицию необходимо создавать с Батькивщиной и Голосом.

Романенко высказал уверенность в том, что коалицию пополнят самовыдвиженцы. По его мнению, главное, чтобы Зеленский не потерял рассудок из-за такого ошеломительного успеха и не начал делать глупости, так как вокруг него слишком много прилипал и бюрократии.

Напомним, Акценты писал, что политолог Романенко рассказал, в чем заключается феномен «Слуги народа». Так, он считает, что новый созыв Рады станет реально новым, так как он буквально совершит революцию после старых людей режима Порошенко. Эти выборы показали, что украинцы не упустили шанс обновить Верховную Раду и другие ветви власти, изгнав оттуда старых политиков.

Также Акценты писал, что Романенко указал на ошибки партии «Слуга народа». Как оказалось, в Запорожской области по мажоритарным округам баллотировались откровенно странные персонажи, которые не занимались агитационной деятельностью, а их послужной список заканчивался на первом пункте. При этом в Верховную Раду за счет этих ошибок прошли люди из старых политических элит.

Недавно Акценты сообщал, что политолог Юрий Романенко высказал свое мнение по поводу того, что Госкино хочет повлиять на президента через сериал «Сваты», который был запрещен в 2017 году.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram