Организация объединённых наций призывала Россию и Украину быть сдержанными и не прибегать к эскалации в Черном море. Это сообщение выразил предстваитель ООН Фархан Хак.

Фархан Хак

Так он прокомментировал вчерашний инцидент на Керченском проливе. И добавил, что лучше избегать поспешных действий и опасной риторики.

Напомним, что вчера в СБУ сообщили о задержанном в порту Одесской области российского танкера "НЕЙМА". Название судна было скрыто и завуалировано другим именем. Но наша служба разведки узнала всю правду. Напомним также, что данный танкер осенью прошлого года блокировал украинские малые корабли в Керченском проливе.

Позже стало известно, что российских моряков вскоре отпустили, однако военное судно оставили в Измаиле.

В России ответили Украине, что хотят все решить мирным путем, но если наша сторона возьмет в золожники граждан РФ, они это сочтут как нарушение международного права и пригрозили Украине тяжелыми последствиями.

Отметим, что сейчас ведутся переговоры и поиск способов достигнуть компромисса в вопросе с военнопленными. Зеленский призывает Путина совершить обмен всеми военнопленными. Президент Украины готов вернуть стане агрессору всех пленных россиян, если взамен президент Российской Федерации вернет всех украинских пленных.

Напомним, что Зеленский еще во время предвыборной кампании твердил, что главным его приоритетом и целью является прекратить войну и "вернуть всех детей матерям", включая пленных, которых сечас удержвают в России.

На прошлой недели в Минске украинскому дипломату Роману Бессмертному и команде Зеленского удалось достигнуть неких договоренностей об обмене военнопленных. Но они утверждает, что это затяжной процесс и вопрос быстро решить не получится. 

Напомним, что в "ЛНР" оккупанты передали 64 осужденных

Ранее портал "Акценты" писал, что Путин развивает наступление на Украину.       

Также портал "Акценты" сообщал, что сепаратистки с "ЛНР" обвенили Украину во всех своих бедах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram