По общеизвестным данным, бывший президент Петр Порошенко всеми способами пытается захватить власть. Суд Шевченковского района Киева обязал СБУ наконец-таки открыть  уголовное дело на Порошенко. Об этом сообщает портал Politeka.

Данное заявление поступило в суд, в котором указывалось, что сотрудники службы безопасности Украины просто на просто бездействуют, тем самым покрывая экс-президента. Обосновывается это тем, что одиннадцатого июня поступило заявление, от гражданина, чье имя сохраняется в секрете. В нём указывалось, что Порошенко совершил уголовное преступление по 109 статье уголовного кодекса Украины.

Также, кроме этого, в нём указано, что преступление совершила и Высшая квалификационная комиссия судьей Украины. Члены комиссии провели конкурс на занимание должностей, которые являются свободными.

Суд принял все жалобы, и пообещал, что решение будет вынесено в ближайшее время.

Стоит заметить, что за подобные преступления Порошенко могут посадить на срок от пяти до десяти лет. Так что, если это случится, то он не сможет вернуть себе кресло президента Украины еще как минимум два срока. Ну, или же, у нас будет не только первый в мире президент комик, но и первый в мире президент, который смог стать президентом, сидя при этом  в колонии.

 Напомним, что партия Петра Порошенко, «Европейская Солидарность» прошла в Верховную Раду. Они заняли четвертое место. Хоть сначала и заключали тройку партий, но потом их обогнала партия Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Какой-то уж слишком невезучий год для экс-главы. Может это жизнь подает ему всевозможные знаки, что пора заканчивать с коррупцией, да и с политикой в общем.

Напомним, что Скабееву затрясло после речи Кошевого: сливной бачок захлопнулся, на это можно смотреть вечно.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Порошенко попал, экс-президента оставят в одних портках: принято решение.

Также портал «Акценты» писал, что Кремлевский реванш на 210 округе: Сепаратист Коровченко и пророссийская глава ОИК Соколовская устроили массовые фальсификации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.