Генеральный прокурор Юрий Луценко совершил противозаконное действие во время проверки на соответствие требованиям бронежилетов для ВСУ. Сообщается, что он дал сомнительные указания о проверке этих жилетов.

Такую информацию предоставил прокурор отдела процессуального управления надзорной деятельности Генеральной инспекции ГПУ Николай Середа журналистам в Украинском кризисном центре.

Середа заявил, что Луценко дал указание провести еще одно тестирование в другом экспертном центре. Из-за того, что поручение было незаконным, Середа его не принял к исполнению. Он считал, что дополнительные тестирования не нужны, также он не посчитал нужным искать другое учреждение для проведения дополнительных тестов. 

Середа заявил, что закупленные Министерством обороны "броники" не выдержали тестирования, то есть характеристики жилетов не соответствуют заявленным. Таких бронежилетов было закуплено 11 тысяч. Также данный чиновник заявил, что защитные жилеты были приняты в эксплуатацию под давлением министра обороны. Кроме того, Середа отметил, что Министерство обороны планировало закупить 20 тысяч таких жилетов, но в них не было необходимости.

Напомним, Акценты писал, что в ГБР расследуется дело о закупке 20 тысяч бракованных бронежилетов, стоимость которых составляет 100 миллионов гривен. Хищения состояли в том, что каждые три из пяти закупленных жилетов не соответствовали требованиям. Также в расследовании находится дело о закупке 100 тысяч комплектов формы для военнослужащих, стоимость которой превышает рыночную.

Также Акценты сообщал, что Никита Макеев, который накануне запрыгнул на капот машины Петра Порошенко, рассказал зачем он это сделал. Как оказалось, Макеев решил отомстить бывшему президенту за пять лет плохих условий службы и за то, что ему пришлось пройти бюрократические преграды на пути получения гражданства. Также Макеев обвинил Порошенко в том, что он поставил в армию бракованных бронежилеты. Ветеран хотел одеть их на Порошенко и его сына, чтобы испытать. Экс-россиянина задержала охрана лидера партии ЕС.

Недавно Акценты сообщал, что зарплата Порошенко составила28 тысяч гривен. Из этих денег были уплачены налоги в сумме 5 тысяч гривен, а остальные деньги были перечислены в благотворительный фонд семьи Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram