Двадцать пятого июля экс-глава Украины наконец-таки явился на допрос в ГБР. Украинский блогер Максим Бужанский на своей странице в Facebook выложил пост, в котором подробно рассказал, почему Порошенко всё же виновен.

Вернёмся к допросу, он касался незаконного отмывания денег. Петра Порошенко уже несколько раз приглашали на допрос, но он не являлся на него, обосновывая это тем, что у него предвыборная кампания и он всё время в разъездах. Сейчас же, когда выборы прошли, и даже подсчитаны все голоса, политик соизволил найти время и прийти на допрос. Но конструктивного разговора не получилось. Пётр ссылался на свои проблемы с памятью, мол, он ничего не помнит.

На все вопросы Порошенко отвечал «не помню», «может да, а может и нет». А если были вопросы, на которые он так сказать помнил ответ, то он пользовался статьей 63 Конституции Украины. Статья разрешает гражданам Украины не давать показания. Блестящий манёвр.

Блогер Максим Бужанский считает, что Порошенко решил просто молчать, дабы не запутаться потом в своих словах, и никак не проколоться перед следствием.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Ад на Донбассе: ВСУ дали мощный отпор, оккупанты несут потери

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Напомним, что за все уголовные преступления, Петр Порошенко может получить срок от пяти до десяти лет.

Перед этим стало известно, что центральная избирательная комиссия подсчитала все сто процентов голосов. Согласно результатам, партия "Европейская Солидарность", во главе с их лидером занимает четвертое место, набрав 8,10 процентов голосов. Совсем на пару сотых процентов их обогнала Юлия Тимошенко с политической силой "Батькивщина", набрав при этом 8,18 процентов голосов. Таким образом обе партии преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в Верховную Раду Украины.

Напомним, что Аваков и Гройсман задушевно посидели у Пинчука дома: почему от этой встречи веет страхом.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Медведчук: Я продолжу заниматься вопросом освобождения удерживаемых лиц.

Также портал «Акценты» писал, что Тимошенко призналась, с кем объединится в коалицию: сделано неожиданное заявление, "... и больше ни с кем".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.