Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил о том, что стоит рассмотреть возможность о внедрении русского языка в государственную систему управления отдельных регионов. Речь идет о временно оккупированных территориях украинского Донбасса.

Об этом сообщает портал Hyser.  

Разумков уточнил, государственным языком в стране будет только украинский, и что на этом языке должны говорить абсолютно все. Но он также выразил мнение, что есть все же необходимость  то же обсудить статус русского языка на Донбассе. Но он также акцентировал внимание, что на такие меры прибегнут только для того, чтобы вернуть утраченные территории в состав суверенной Украины.

"То, что может быть диалог касательно более глубокого использования русского языка, нежели на других территориях страны, - да, это возможно. Это соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской Конституции" - отметил чиновник.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Напомним, что ранее партия "Слуги народа" объявлял, что внесет правки в языковой закон. Так этим отменятся предыдущие правки, которые запрещали обслуживающему персоналу в учреждениях обращатся к посетителям на русском языке. В партии считают, что такие меры это просто "бред", и что мы живем в свободной стране, в которой может позволить себе говорить на любом языке.   

Напомним, что закон Зеленского о конфискации имущества подан в Раду.

Ранее портал "Акценты" сообщал, кто станет новым премьер-министром.       

Также портал "Акценты" писал, что "Слуга народа" собирается изменить языковой закон, который позволит обслуживающему персоналу обращатся на русском языке к посетителям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram