Кличко искренне удивил журналистов на одной из последних встреч.

В интервью журналу Bild, Кличко младший рассказал, что Владимира Зеленского вполне можно будет сравнить с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, если тот уволит его с должности главы КГГА.

По словам Кличко, несмотря на то, что президент хочет получить контроль над центром принятия всех наиболее важных решений – Киевом. Таким образом, если Зеленский уволит Кличко, то это будет прямым нарушением закона.

В издании рассказали, что в планах Зеленского действительно было «удаление» Кличко с политической арены. На место мэра Киева в таком случае претендовал бы кто-то из ближайшего окружения президента. Как один из вариантов, в издании приводят главу известного украинского телеканала «1+1» Александра Ткаченко.

По данным разных экспертов, в последнее время именно этот телеканал ведет активную кампанию по дискредитации мэра.

В случае если Кличко все-таки уберут с должности мэра, то в Киеве начнется жесткий диссонанс, так как мэр будет один, а глава КГГА другой.

Как известно, выборы мэра пройдут в Киеве только в 2021, до тех пор городом будет руководить Виталий Кличко.

Недавно Кличко даже подали в суд на 1+1. Соответствующее заявление сделал Кличко-младший во время пресс-конференции для журналистов в пятницу 26 июля.

По словам Кличко, против них с братом была развернута целенаправленная компания, направленная на их дискредитацию.

Мэр Киева утверждает, что гендиректор канала напрямую заинтересован в том, чтобы слить Кличко, так как именно Алексей Ткаченко метит в кресло КГГА.

Кличко утверждает, что в борьбе за справедливость и свое доброе имя, он будет использовать исключительно законные методы.

Как пример искажения информации сотрудниками «1+1» Кличко привел данные о стоимости моста. По словам мэра речь не идет ни о каких 400 млн грн. Так, общая стоимость проекта всего 270 млн, при этом, на данный момент было выплачено только 210, все остальные средства все-еще на счету столицы.

Напомним, Акценты писал, что Виталий Кличко снова оконфузился, когда не смог произнести несколько слов

Также Акценты писал, что Наталья Кличко решила напомнить о себе пользователям сети и выложила рекламу старого музыкального альбома с ее песнями.

Недавно Акценты сообщал, что пользователи сети высмеяли очередную поломку на мосту Патона в Киеве

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram