Экс-президент Украины Петр Порошенко может быть замешан к задержанию танкера РФ в порту Измаил.

Издание "Известия" сообщают, что такое мнение выразил депутат Вадим Новинский.

Он уверен, что экс-глава страны всеми силами противостоит налаживанию отношений между Российской Федерацией и Украиной.

Политический деятель заявил, что при вступлении в президентство в Зеленского появился план улучшить отношения между Украиной и страной агрессором. Однако бывший гарант против этой идеи. Версию о захвате подтверждает, еще и тот факт, что в СБУ остались служащие бывшей власти. Также депутат имеет мнение, что новый руководитель СБУ Иван Баканов на данный момент не имеет достаточно полномочий и сможет контролировать роботу СБУ только после того, как депутаты поддержат его кандидатуру.

Новинский подчеркнул, что после вступления Зеленского в должность главы государства появилось основание для оптимизма, что политические отношения между Кремлем и Киевом со временем будут налаживаться. А вот задержание танкера РФ в порту Украины спровоцирует лишь ухудшение ситуации между Украиной и страной-захватчиком.

Напомним, что Скабееву затрясло после речи Кошевого: сливной бачок захлопнулся, на это можно смотреть вечно. В прямом эфире одного из центральных русских телеканалов обсуждалось предложение Евгения Кошевого. Он предложил отправить президента Российской Федерации и Ольгу Скабееву на Марс в капсулах. Ответа телеведущей долго ждать не пришлось. Она скоропостижно ответила Евгению в своем шоу.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Порошенко попал, экс-президента оставят в одних портках: принято решение. Адвокат признался, что не может раскрыть подробности всего происходящего в связи тайной самого следствия. Однако он поведал, что на экс-президента открыли новые санкции. Были найдены еще одни документы, подтверждающие его незаконные деяния.

Также портал «Акценты» писал, что Кремлевский реванш на 210 округе: Сепаратист Коровченко и пророссийская глава ОИК Соколовская устроили массовые фальсификации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.