Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал подробности дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Так, Матиос сообщил, что сейчас уже можно озвучивать некоторые детали, которые ранее не разглашались из-за тайны следствия. 

Матиос сообщил, что расследованием факта о возможном покушении на Ющенко в то время занимался нынешний заместитель прокурора Козлов, который на то время был следователем по делу. Собрав все доказательства, сведения, улики, а также проведя многочисленные допросы причастных к делу, Козлов пришел к однозначному выводу. Следователь был убежден, что никакого покушения на экс-президента Ющенко не было. Матиос заявляет, что задавал вопрос Козлову прямо, ведь проведя столько времени над делом, у человека должно было сложиться какое-то свое мнение и видение ситуации. И тем не менее, следователь утверждает, что, по его мнению, это было что угодно, но только не покушение на жизнь Ющенко. 

Напоминаем, что во время расследования дела об отравлении экс-президента на Козлова было совершено покушение. 

Также напоминаем, что Печерский суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте имущества Ющенко из-за уголовного дела, в котором Ющенко выступает пособником Януковича, помогая тому незаконно приобрести Межигорье. Об этом сообщил Сергей Атаманчук и добавил, что о причинах такого решения ничего не известно, так как текст документа еще не опубликован. В любом случае, это решение прокуратура планирует обжаловать в Апелляционном суде. 

Акценты напоминают, что Зеленский сделал важное заявление о будущем премьер-министре Украины: "Понтравится не всем".

Как ранее сообщал портал Акценты, Виктор Ющенко призвал украинцев объединиться и поддержать на выборах Петра Порошенко. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram