Блогер Максим Бужанский в одном из своих интервью заявил, что он выступает против отмены празднования 9 мая в Украине, и не поощряет его замену на «День памяти и примирения». Если партия, в которой состоит Максим будет одобрять это решение, то Максим его точно не поддержит.

«Я ставлю вопрос о Дне памяти и примирения. А с кем конкретно вы собираетесь мириться? А что конкретно вы помните? Никто пока что так и не смог мне дать ответ на этот вопрос. Помиритесь с современными немцами? А зачем? У нас с ними и так отношения хорошие на данный момент. Помиритесь с немцами, которых повесили после Нюрнберзкого трибунала? С ними я не согласен мириться» - высказался Максим по поводу этой ситуации.

Также, депутату с партии «Слуга народа» не пришелся по душе символ дня памяти. Красный мак. Максим считает, что это одолжили еще во времена первой мировой войны, и к Украине это не имеет никакого отношения. Касательно георгиевской ленточки Бужанский сдержал нейтралитет. «Если хотят – пусть носят. Это все равно не символ победы. Символ победы для меня – красный флаг над рейхстагом» - ответил он.

Отметим, что многие депутаты наоборот только за то, чтобы перенести день победы на восьмое мая, чтобы праздновать его вместе со всей Европой. Но официально этот закон не приняли.

Напомним, что Польский центр: Партия Медведчука будет самой мощной оппозицией в новой Раде, благодаря богатому политическому опыту. В публикации отмечается, что Ахметову не удалось выдвинуть собственных кандидатов на выборах.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что на выборах в 105-м округе выдано на 919 бюллетеней больше, чем количество проголосовавших избирателей, - Рябцев, Рябцев подчеркнул, что доказательств нарушений достаточно.

Также портал «Акценты» писал, что новые детали в деле о задержании российского танкера: Порошенко продолжает вредить Зеленскому, Порошенко не желает налаживать отношения с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.