Порошенко со скоростью света сбежал из Украины: стало известно, где приземлилась семья экс-президента

Пятый президент Украины Петр Порошенко решил отказаться от государственной охраны и уехать из страны. Также появилась информация о том, что бывший глава Украины покинул страну вслед за своей семьей. Об этом сообщает Политека.

По предварительной информации Порошенко отправился на отдых в Турцию. Также известно, что бывший гарант говорил о том, что он собирается уехать отдохнуть с семьей. На данный момент общеизвестным является тот факт, что некоторые члены семьи улетели в Турцию несколькими днями ранее, а остальные во главе с Петром Алексеевичем, вылетели сегодня, в понедельник, 29 июля.

Источник информации журналистов заявил, что часть членов семьи бывшего президента уехала в Турцию на прошлой неделе, а остальные и сам Порошенко улетели сегодня. Оба перелета были сделаны до Стамбула. Также стало известно, что Порошенко отказался от охраны, которая положена ему по закону.

"Призываю всех": Зеленский срочно обратился к украинцам

Новый президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинскому народу с заявлением. Глава государства призвал людей в праздник годовщины Крещения Руси объедениться. По мнению Зеленского, крещение стало символом объединения великого государства ради развития и процветания, поэтому современной Украине стоит брать пример у истории. 

К сожалению, украинцев нельзя назвать монолитным обществом, ведь предыдущий режим Порошенко делал все возможное, чтобы разделить людей. В каждом выступлении экс-президент рассказывал о том, что есть враги, "неправильные" украинцы, недостаточно любящие родину, что не могло не оставить губительный отпечаток в сознании людей. Кроме того, Порошенко ловко использовал религиозную тему для того, чтобы укрепить собственный статус и положение в обществе.

Так, команда пятого президента разрывала украинцев на части, называя миллионы приверженцев УПЦ МП свинорусами и путинскими вшами. В это же время Порошенко колесил по всей стране с Томосом, заявляя о том, что только прихожане УКП теперь "самые правильные и настоящие верующие и патриоты страны". Сейчас уже известно, что Томос Украина получила на каббальных условиях, а церковная независимость - это был лишь пиар ход предвыборной кампании Порошенко. 

Несмотря на то, что Порошенко оставил Зеленскому руины страны, новоизбранный президент в каждом обращении говорит об объединении Украины. Кроме того, Зеленскому и его команде придется очень постараться, чтобы не только объеденить страну, но и накормить. 

Покушение на Ющенко: всплыла страшная правда

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал подробности дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Так, Матиос сообщил, что сейчас уже можно озвучивать некоторые детали, которые ранее не разглашались из-за тайны следствия.

 

Матиос сообщил, что расследованием факта о возможном покушении на Ющенко в то время занимался нынешний заместитель прокурора Козлов, который на то время был следователем по делу. Собрав все доказательства, сведения, улики, а также проведя многочисленные допросы причастных к делу, Козлов пришел к однозначному выводу. Следователь был убежден, что никакого покушения на экс-президента Ющенко не было. Матиос заявляет, что задавал вопрос Козлову прямо, ведь проведя столько времени над делом, у человека должно было сложиться какое-то свое мнение и видение ситуации. И тем не менее, следователь утверждает, что, по его мнению, это было что угодно, но только не покушение на жизнь Ющенко.