Крупные бизнесмены из Соединённого Королевства Великобритании попросили Украину оставить в покое Порошенко. По их словам, экс-президент хорошо "служил" им целых пять лет.

Об этом сообщают инсайдеры в журналистских хкругах, сообщает портал EJ

В сообщении говорится, что якобы к нынешнему президенту Украины приезжали британские бизнесмены и представители демократической партии Соидененных Штатов Америки. Отметим, что до этого в новости шла речь только о представителях крупного бизнеса из Великобритании.

Далее источник пишет, что предлогом такого визита стал Порошенко. Иностранные чиновники просили снизойти к бывшему президенту Украины и не сажать его в тюрьму, поскольку он является их агентом.

По словам инсайдеров портала EJ, Владимир Зеленский был, мягко говоря, не рад таким гостям и дал понять, что его нет смысла беспокоить такими визитами. Президент дал понять, что не имеет судейских полномочий. Если суд посчитает нужным вынести подобный приговор Порошенко за его преступления, это станет законным решением ветви, которая не зависит от власти. Президент подчеркнул, что не имеет никакого отношения к ней и влияния.

На самом деле ли произошло это событие или это выдумки, не известно. Вероятно лишь то, что Порошенко сейчас находится в явно безвыходной ситуации. Кажется, что даже все его деньги не обеспечат ему победы в суде, каких бы лучших адвокатов он не нанял. Все политологи твердят, что экс-президент обречен и решетка для него неминуема. Есть предположения, что уже в сентябре его могут посадить под арест в тюрьму.

Отметим, что Порошенко подозревают в зверских преступлениях против собственного народа.

Напомним, что Порошенко сейчас обвиняют в 11 тяжких эпизодах, в том числе в государственном перевороте и попытке захвата власти. Ранее отмечалось, что за это ему может грозить пожизненное заключение с конфискацией всего имущества. Также есть смягчающие приговор условия. Если Порошенко сдаст всех своих подельников, суд обещал ему сократить срок до 15 лет лишения свободы, а при условии 7 лет "хорошего поведения" в  заключения и вовсе помиловать.

Произойдет ли так на самом деле или очередной политик и олигарх сможет выкрутиться или сбежать, мы пока можем только предугадывать. Но ясно лишь одно, что это было явно ошибкой, так подло обманывать народ и выстраивать на крови тысячи людей свои махинации, наживаясь на обществе. На Майдане люди все же в него поверили, а Порошенко их жестоко предал.

Напомним, что недавно стали известны подробности приговора Порошенко.

Ранее портал "Акценты" публиковал видео самых жестких увольнений Зеленского, котороые побило все рекорды в сети.        

Также портал "Акценты" сообщал о страшной правде покушения на жизнь Виктора Ющенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram