Глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал нелицеприятную информацию о мэре Киева Виталии Кличко. Об этом сообщает Политека со ссылкой на брифинг, который провел руководитель ОПУ.

Так, Богдан рассказал, что Кличко является председателем партии «Европейская солидарность». Он должен отвечать за политические деяния всей партии Порошенко. Руководитель ОПУ уверен, что Кличко должен уйти с должности самостоятельно только потому что его шеф проиграл президентские выборы.

Также глава ОПУ шесть раз просил мэра столицы стать народным и отказаться от так называемых смотрящих, которые негласно руководят всеми процессами в Киевсовете. Как выяснилось, городом руководят 2-3 смотрящих, а городской голова вынужден с ними согласовывать все вопросы.

При этом соратник Зеленского заявил, что Кличко не входит в коррупционные схемы и не способен повлиять на ситуацию. Также глава ОПУ сказал, что столичный мэр понимает, что в Киевсовете происходит все не так, как должно происходить.

Напомним, Акценты писал, что мэр Киева Кличко подвергался критики длительный период времени, а с приходом к власти новой команды встал вопрос его дальнейшей судьбы. Тарас Семенюк эксперт по международным вопросам рассказал, что ждет действующего городского голову. Эксперт отметил, что Кличко вряд ли уволят, так как он избран громадой, а вот урезать полномочия могут. Семенюк считает, что в дальнейшем мэр столицы будет решать только хозяйственные вопросы.

Также Акценты сообщал, что Андрей Богдан попросил Кабинет министров Украины уволить с поста мэра Виталия Кличко. Однако официально данная информация подтверждена не была, но письмо Богдана в Кабмин разошлось по всем СМИ. При этом факт наличия письма подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Украины.

Сам Кличко заявил, что уходить не собирается, а будет смотреть на реакцию киевлян. Если они захотят переизбрать городского голову, то он предоставит такую возможность. Кроме того, Кличко пообещал провести выборы в столице и обязать всех кандидатов предоставить программу по улучшению жизни города и способы реализации задуманного.

Недавно Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех с годовщиной крещения Руси-Украины. Также он призвал всех верующих и предстоятелей церквей к диалогу. Зеленский написал, что само по себе крещение Руси-Украины стало мощным толчком для объединения древнего государства. Также выбор христианства тогда позволил Киевской Руси развиваться. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram