Действующий Министр внутренних дел Арсен Аваков жестко ответил экс-президенту Петру Порошенко на обвинения. 

Напоминаем, после проигрыша Порошенко на президентских выборах и партии "Европейская солидарность" на внеочередных парламентских выборах в Раду, Порошенко обвинил Авакова в том, что полиция заангажирована и содействовала фальсификациям против его политической силы. 

Арсен Аваков сообщил журналистам о том, что это наглая ложь, как и все, что говорит экс-президент. Министр утверждает, что полиция, равно как и другие силовые структуры, работали не под или на какую-либо политическую силу, а обеспечивали порядок для волеизъявления украинского народа. Таким образом, по словам Авакова, полиция качественно выполнила возложенные на нее функции ради Украины, а не оппонентов бывшего гаранта. 

Аваков убежден, что обвинения от Петра Порошенко вызваны трусостью и неумением признать собственный проигрыш. Порошенко довел страну до того, что люди были готовы проголосовать за любого порядочного человека, только не за Порошенко. Все, что прекрасного в Украине случилось за последние пять лет - это не заслуга Порошенко, а события вопреки бывшему гаранту. Поэтому сейчас все должны быть заинтересованы в том, чтобы у Зеленского получилось возродить из пепла Украину, от простого гражданина до олигарха. "А Петю, нет, не жаль", - заявил Аваков. 

Акценты напоминают, что Аваков и Гройсман задушевно посидели у Пинчука в гостях: почему от этой встречи веет страхом и что скрывают министры от простых украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, СМИ стало известно, когда и за кого отдал свой голос Дмитрий Разумков на внеочередных парламентских выборах: лидер партии пришел на избирательный участок одним из первых рано утром. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram