Пятый президент Украины высказал недовольство работой полиции во время выборов. На его обвинения ответил глава МВД Арсен Аваков. Об этом пишет издание Сегодня.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, которое он дал Украинской правде, что работа полиции была неудовлетворительной во время выборов. В частности, он обвинил полицию в работе против его политической силы на парламентских выборах.

Глава Министерства внутренних дел дал жесткий ответ на эти обвинения и заявил, что полиция работала на честные выборы, а также обеспечивала безопасность.

Порошенко во время интервью заявил, что полиция работала против «Европейской солидарности», а также против партии экс-гаранта работали так называемые группы Шария. По мнению Порошенко они были организованы внутри страны. Однако он отметил, что все эти меры не смогли помешать его политической силе оказаться в парламенте 9 созыва.

В ответ на эту реплику министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети, что полиция обеспечивала безопасность и честность выборов, а Порошенко сам виноват в своих бедах, так как это он довел страну до того, что люди отдали власть любому другому человеку, который показался им честным. Кроме того, Аваков обвинил Петра Алексеевича в том, что он лжет, чтобы оправдать свой проигрыш на президентских и парламентских выборах.

Напомним, Акценты писал, что 25 июля Порошенко пришел на допрос в ГБР. Однако во время допроса он не сказал ничего конкретного и не ответил на заданные вопросы. Порошенко сослался на 63 статью Конституции, которая позволяет украинцам не давать свидетельства правоохранителям. Все разбирательства ГБР и СБУ спровоцированы были заявлениями Андрея Портнова. Однако, пока ни одно из них не было переведено в статус уголовного или административного дела.

Также Акценты сообщал, что министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман сходили в гости к зятю Кучмы Виктору Пинчуку. Кортежи первых лиц государства видели, заезжающими на территорию особняка, где живет Виктор Пинчук. Через 4 часа машины покинули территорию дома зятя Кучмы, а затем появилась информация, что Гройсман и Аваков стали топ-ньюз-мейкерами каналов Пинчука. Никто из них не давал комментариев по поводу этой встречи, поэтому вопросы остались.

Недавно Акценты писал, что Арсен Аваков рассказал украинцам, как голосовать на парламентских выборах. Министр внутренних дел опубликовал ряд правил, которые не должны нарушаться иначе избирателям светит штраф и другие виды наказания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram