Глава Офиса президента сделал довольно необычное заявление.

Так, Андрей Богдан рассказал, что ему совсем недавно предложили баснословные деньги - 20 млн долларов, за то, чтобы Кличко оставался главой Киевской городской государственной администрации.

Соответствующее заявление Богдан сделал во время пресс-конференции 30 июля. 

По словам Богдана, он ни раз обращался лично к мэру Киева с просьбой о том, что нужно отходить от методов старой власти, от института смотрящих и коррупционных схем времен Порошенко. Глава офиса президента 6 раз предлагал Кличко стать действительно народным мэром. 

Богдан подчеркнул, что несмотря на все заслуги Кличко в спорте и то каким он человеком является - нельзя отрицать очевидное: Киев за 5 лет своего правления он потерял. Кличко честно сказал Богдану, что у него уже нет власти в КГГА. Сейчас там "заправляют", трое смотрящих, с которыми мэру нужно искать компромисс, чтобы оставаться при власти. 

Сам Кличко утверждает, что он отлично понимает, что в городе происходит что-то не то, но при этом он ничего не может сделать. 

Богдан рассказал, что во время работы с бюджетом столицы Украины, им удалось заполучить около 40 млн долларов. Эту сумму было предложено разделить напополам.

Несмотря на отсутствие каких-либо документальных подтверждений этим словам, Богдан все же намерен обратиться к правоохранителям, чтобы они зафиксировали данный факт. 

По словам Богдана, Зеленский имеет полное право уволить Кличко с должности главы КГГА, так как согласно Конституции Украины, главы местных администраций назначаются ровно на время полномочий президента. 

Также Богдан напомнил Кличко о том, что его партия проиграла выборы и соблюдая честные правила политической игры, мэр Киева должен самостоятельно подать в отставку.

Напомним, Акценты писал, что мэр Киева Кличко подвергался критики длительный период времени, а с приходом к власти новой команды встал вопрос его дальнейшей судьбы

Также Акценты сообщал, что Андрей Богдан попросил Кабинет министров Украины уволить с поста мэра Виталия Кличко.

Недавно Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех с годовщиной крещения Руси-Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram