Недавно в штабе Зеленского рассказали, как хотят вернуть украинский Крым.

Первым условием для возвращения оккупированного полуострова является создание международной переговорной площадки, где будут представлены как участники Будапештского меморандума, так и члены "нормандского формата". 

Об этом рассказал представитель Владимира Зеленского на территории Крымского полуострова - Антон Кориневич.

По словам Корниевича, это только примерный план по возврату полуострова под юрисдикцию Украины. Речь идет о том, что еще даже не ясно, когда может быть создана непосредственно международная переговорная площадка.  Основной проблемой в этом вопросе является абсолютное нежелание России даже вести речь о возврате полуострова.

Первым делом по словам Корничйчука, вопрос Крыма нужно вынести на рассмотрение международного сообщества, так как это сможет стать залогом для дальнейшего развития процесса в позитивном ключе. Также эксперт считает, что в вопросе оккупированного Крыма сильно поможет резолюции Генеральной ассамблеи Организации Объединенных наций, а также ПАСЕ и еще нескольких авторитетных международных организаций. 

Уже после всей проделанной работы, можно создавать международную рабочую площадку, и путем активного участия пытаться вернуть захваченный Россией полуостров. Также стоит учитывать тот факт, что в такой деликатной ситуации, просто не существует единственного рецепта спасения. 

Сам формат переговоров на данный момент все еще под вопросом, так как переговоры можно вести в форматах "Будапешт +" и "Нормандия+". Можно пойти другим путем заручившись поддержкой Турции и США, но первым делом все же стоит выдвинуть такую инициативу с украинской стороны.

Ранее портал "Акценты" информировал, что в Луганской области, со стороны оккупантов было передано шестьдесят четыре осужденных. 

Также портал "Акценты" писал, что Путин выдвинул Зеленскому неадекватное условие

Кроме того "Акценты" напоминают  Волкер рассказал о будущем пленных украинских моряков в России

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram