До конца 2019 года мораторий на продажу земли будет ослаблен или вовсе снят.

Об этом информирует "Bloomberg".

Такое заявление сделал замглавы ОП главы Украины Алексей Гончарук.

Он отметил, что в президентской команде все понимают, что если не отменят в текущем году, то после воплотить это в жизнь будет очень сложно.

Согласно словам Гончарука на данном этапе проводятся переговоры со Всемирным банком по поводу модели открытия рынка сельхозземель в Украине.

Заместитель главы Офиса президента подчеркнул, что самая консервативная версия увеличит ВВП на 0,5% в год, а самая либеральная на 3% год. Команда президента ведет поиски наиболее эффективной модели.

Гончарук подытожил, что в будущем правительство разрешит продажу государственных активов (железная дорога и почтовая служба), которую блокируют сегодняшние монополии.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленского с Богданом застукали в неожиданном месте. В Одессе на стадионе Черноморец проходил матч «Динамо-Шахтер», который был проведен в ходе Суперкубка Украины. На нём побывал и наш новоиспеченный президент – Владимир Зеленский.Во время первого тайма, камеры операторов были сфокусированы на трибунах, где сидел Владимир Александрович вместе со своей дочерью Сашей. Присутствовала на матче и глава Офиса президента Украины – Андрей Богдан.

Также Акценты сообщал, что Зеленский устроил разнос депутатам своей партии. Некоторых пришлось выгнать прямо во время совещания. Глава государства заявил, что с первого же дня работы на депутатах висит огромная ответственность, он должны действовать бескомпромиссно и всегда отвечать перед законом. Ведь не зря именно партия «Слуга Народа» выиграла досрочные выборы в Верховную Раду.

Недавно Акценты сообщал, что волонтер Мочанов рассказал, что удалось сделать Зеленскому за несколько месяцев, что не удавалось сделать Путину за несколько десятилетий у власти.  По мнению Мочанова, цель выборов - это качественные изменения в стране, которые возможны лишь тогда, когда принимаемые парламентом законы можно реализовать на местах. Это понимает Зеленский и идет именно таким путем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram