Аваков и Порошенко развязали войну

Пятый президент Украины высказал недовольство работой полиции во время выборов. На его обвинения ответил глава МВД Арсен Аваков. Об этом пишет издание Сегодня.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, которое он дал Украинской правде, что работа полиции была неудовлетворительной во время выборов. В частности, он обвинил полицию в работе против его политической силы на парламентских выборах.

Глава Министерства внутренних дел дал жесткий ответ на эти обвинения и заявил, что полиция работала на честные выборы, а также обеспечивала безопасность.

Порошенко во время интервью заявил, что полиция работала против «Европейской солидарности», а также против партии экс-гаранта работали так называемые группы Шария. По мнению Порошенко они были организованы внутри страны. Однако он отметил, что все эти меры не смогли помешать его политической силе оказаться в парламенте 9 созыва.

В ответ на эту реплику министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети, что полиция обеспечивала безопасность и честность выборов, а Порошенко сам виноват в своих бедах, так как это он довел страну до того, что люди отдали власть любому другому человеку, который показался им честным. Кроме того, Аваков обвинил Петра Алексеевича в том, что он лжет, чтобы оправдать свой проигрыш на президентских и парламентских выборах.

"У нас получится": Зеленский готовит небывалое наступление на Кремль, этого Путин точно не выдержит

Владимир Зеленский, еще будучи в роли кандидата на пост президента Украины в предвыборной гонке, в интервью журналистам заявлял о самом мощном оружии, которое его команда будет применять в борьбе с российским оккупантом. 

Зеленский убежден, что правильная информационная политика на уровне государства сможет вернуть украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях обратно. Именно такое информационное объединение - это залог победы в войне с Путиным. 

Сегодня же стало известно, что новоизбранный глава государства поставил задачу команде создать специальный канал. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью. 

Так, Тимошенко сообщил, что сейчас ведутся масштабные работы по разработке варианта специального канала для русскоязычного населения по всему миру. Этот канал призван не только "достучаться до сердец" оккупированных украинцев на Донбассе и в аннексированном Крыму, но и рассказать гражданам Российской Федерации всю правду о Путине и войне на Востоке Украины. 

На данный момент, по словам Тимошенко, команда ведет переговоры с крупными украинскими телеканалами о передаче прав на трансляцию лучших телепрограмм на новом нашем канале. 

Известно, что одним из внештатных советников президента стал Бородянский Владимир, бывший генеральный директор СТБ и глава холдинга StarLightMedia. Новый советник успел поделиться впечатлениями от назначения на своей странице в Facebook. Он сообщил пользователям о том, что это огромная ответственность, и он убежден, что покажет результат лучше, нежели от него ожидают.

Партия Зеленского дала трещину: кто из "слуг народа" пошел против Разумкова

Стало известно о первом расколе, который ждет партию "Слуга народа" в новом парламенте. 

По информации некоторых источников, член "Слуги народа" хочет создать депутатскую группу в новом парламенте.

Объединение депутатов в новом созыве парламента инициировал народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский. Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram. 

Новый народный избранник сообщил, что он и еще несколько его коллег намеренны создать рабочую группу "Справедливость", в которую уже воли 5 человек. 

Так, на опубликованной фотографии, четко видно, что Дубинский сидит рядом с еще двумя кандидатами, а также сотрудниками канала 1+1: Александром Куницким и Ольгой Василевской-Смаглюк. 

Среди потенциальных кандидатов в новое объединение в парламенте эксперты называют Максима Бужанского, а также Сергея Штепу. Под вопросом остается пятый участник объединения, так как неизвестно, считал ли Дубинский им себя или есть еще один депутат, о котором пока ничего неизвестно.