В Украине имеется перспектива вернуть на родину еще одного политического заключенного с территории Российской Федерации. 

Так, адвокат Романа Сущенко, известного украинского журналиста, Марк Фейгин заявил, что вероятность его освобождения на данный момент очень велика. 

Напоминаем, что в 2016 году Сущенко задержали в столице России и обвинили журналиста в шпионской деятельности. После этого журналист, который прибыл в Москву просто навестить родственников, был осужден на 12 лет колонии. 

Марк Фейгин сообщил в СМИ, что Сущенко находится в одиночной камере колонии №11 для того, чтобы избежать провокаций и "ненужных конфликтов" со стороны других заключенных. 

Кроме того, Фейгин убежден, что сейчас происходят события, которые могут помочь в процессе освобождения Сущенко и возврата его в Украину. Парламентские выборы в Украине  и другие события, о которых в СМИ не раз говорили, вселяют надежду на то, что Сущенко может быть передан украинским правоохранителям для отбывания наказания непосредственно в украинской тюрьме по приговору России. Более того, не нужно опускать вариант освобождения Сущенко в рамках взаимообмена пленными. 

Марк Фейгин добавил, что такие варианты развития событий вполне реалистичны, и многое зависит от решения украинской стороны. Адвокат просит Украину быть поактивнее в решении этого вопроса. 

Также Фейгин сообщил, что Сущенко вероятно и дальше будет находиться один в камере во избежание разного рода инцидентов с заключенными. 

Акценты напоминают, что Зеленский сделал важное заявление о будущем премьер-министре Украины: "Понтравится не всем".

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский призвал правоохранительные органы срочно отчитеться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram