В связи с тем, что действие договора между Украиной и США завершено, мы можем рассматривать возможность производить свои ракеты, - заявил Василий Богдан, генерал-лейтенант Службы внешней разведки Украины. Это сообщение прозвучало из уст Богдана в качестве позиции относительно необходимости конструировать украинские ракеты средней дальности для того без каких-либо договорных ограничений с другими странами. Такими ракетами, по словам генерал-лейтенанта, Украина сможет легко достать и столицу Российской Федерации, и Питер. Кроме того, разрабатывать и производить ракеты такого типа можно и без ядерного заряда, то есть не выходя за рамки оглашенного Украиной безядерного статуса. 

На такое заявление быстро отреагировали в Кремле. Так, Александр Шерин, заместитель председателя комитета по обороне рассказал, что Россия думает о такой возможности. 

Шерин заявил, что заявления о разработке собственных ракет - это смешно, ведь никто в мире не позволит Украине совершать подобное и со стороны наблюдать, как несамостоятельное, контролиуемое из вне государство делает оружие, способное нанести непоправимый вред другим странам. 

Более того, Шерин высказался и о том, что думает о Василии Богдане как о профессионале. По словам зампреда, Богдана нужно уволить, так как подобные заявления компроментируют не только его, но и Украину на международной арене. Также Шерин добавил, что сомневается в адекватности Богдана и порекомендовал руководству Украины подумать над тем, а тот ли человек занимает такую высокую должность. 

Акценты напоминают, что ВСУ испытали новые ракеты системы "Ольха": догонит за 70 км, Путин собрал экстренное совещание в Кремле. 

Как ранее сообщал портал Акценты, путинская подстилка и топ-пропагандистка России показала свой самый главный страх: украинские учения поставили журналистку в тупик.

Также портал Акценты писал о том, что Путин настаивает на том, что Украина должна заплатить штраф за Крым. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram