Названа дата встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Дональда Трампа. 

Согласно данным Telegram-канала "Украина 24/7", встреча двух политиков состоится в конце сентября. 

В частности, сообщается о том, что у Владимира Зеленского запланирована рабочая поездка в США для участия в 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая состоится в городе Нью-Йорк. Президент Украины намерен принять участие в совещании лидеров Генеральной Ассамблеи ООН. Первый день дебатов назначен на двадцать четвертое сентября. Скорее всего, встреча с президентом США Дональдом Трампом состоится в тот же день. 

Владимир Зеленский

Для Зеленского встреча с Трампом невероятно важна, учитывая стремление президента Украины перезагрузить отношения с США и добиться от одного из главных союзников гарантий дальнейшей дружбы между двумя государствами. Можно задастся вопросом, почему встреча глав двух держав произойдет настолько поздно, спустя несколько месяцев после того, как Зеленский стал президентом Украины. Впрочем, на это можно ответить тем, что глава державы уже несколько раз общался с Дональдом Трампом в телефонном режиме. У обоих президентов достаточно загруженный график, поэтому встреча в сентябре станет возможностью решить важные взаимные вопросы, не нарушая эти графики. Это не означает, что личное общение президентов не важно, однако пока можно обойтись режимом телефонных бесед. Тем более, что Зеленский уже получил от Трампа официальное приглашение посетить Белый дом. 

Дональд Трамп

К слову, сам Трамп недавно поздравил Зеленского с проведением демократических парламентских выборов. Президент так же акцентировал внимание на то, что с приходом к власти Зеленского отношения США с Украиной значительно потеплеют. Для этого необходимо завершить расследование случаев коррупции в Украине, без чего дальнейшее взаимодействие с американскими партнерами невозможно. 

Пока же Зеленский регулярно встречается со специальным предствителем США по вопросам Украины Куртом Волкером, который, в частности, готовит главу державы ко встрече с Дональдом Трампом. Помимо этого, идут обсуждения возможных кандидатов на пост посла Украины в США. 

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, какими методами и в какие сроки будут бороться с коррупцией в Украине. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины призвал правоохранительные органы срочно отчитеться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский решился на небывалый в истории независимой Украины шаг.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram