В Украине обостряется борьба за место главы Минздрава, в схватке за которое сошлись два серьезных кандидата

Исполняющая обязанности главы Министерства Ульяна Супрун уже начала атаковать своего соперника в Facebook. 

Не так давно президент Украины Владимир Зеленский сделал важное назначение, сделав своим внештатным советником учредителя сети частных клиник "Борис" Михаила Радуцкого. В этом шаге несложно усмотреть тесный союз, который со временем грозит перерасти в назначение Радуцкого на один из ключевых постов в украинском правительстве. Речь о должности главы Минздрава, которого юридически в стране до сих пор нет, но фактически им является одиозная Ульяна Супрун. Многие украинцы недовольны ее нововведениями, а также реформированием Министрества здравоохранения. И Супрун понимает, что у нее крайне мало шансов сохранить должность. Увольнение может произойти уже в ближайшие месяцы. 

Михаил Радуцкий

Сама Супрун прекрасно понимает, к чему все идет. На своей страничке в Facebook чиновница организовала настоящую травлю конкурента, обвиняя Радуцкого в расизме. Основой для таких обвинений послужило недавнее интервью Радуцкого, данное газете "Ваше здоровье. Супрун раскритиковала тезисы, сделанные советником президента, и акцентировала внимание на некоторых его высказываниях. 

Нещодавно радник Президента з питань охорони здоров’я Mihail Radutsky дав розлоге інтерв’ю газеті “Ваше здоров’я”, яка,...

Posted by Уляна Супрун on Monday, July 29, 2019

Впрочем, этот выпад вряд ли останется без ответа. В упомянутом выше интервью Радуцкий хорошенько "прошелся" по Супрун и деятельности ее министерства. Он заявил о необходимости провести аудит закупок лекарств, по результатам которого Супрун будет привлечена к уголовной ответственности. 

Согласно данным других источников, проверка деятельности Супрун на своем посту может быть осуществлена уже в ближайшее время. В том случае, если она продолжит цепляться за власть вместо того, чтобы уступить министерское кресло преемнику, дело может не ограничиться отставкой. В таком случае, фраза об уголовной ответственности станет больше, чем просто комментарием. Очевидно, что за пост главы Минздрава развернулась серьезная борьба, и пока шансы Супрун сохранить пост кажутся мизерыми. 

Акценты напоминают, что Супрун рассказала, что ждет украинцев в 2019.

Как ранее сообщал портал Акценты, медреформе Супрун дали безнадежный прогноз.

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман считает медреформу спасительной для Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram