Депутаты от партии "Слуга народа" столкнулись с необычной попыткой идеологической "прокачки" со стороны сомнительного персонажа. 

Издание "Страна" выложило красноречивое видео, на котором политтехнолог обращается к парламентариям победившей на выборах партии так, словно они - подростки, состоящие на учете в детской комнате полиции. 

Сбор депутатов "Слуги народа" не так давно прошел в Трускавце. Каково же было удивление народных избранников, когда слово взял некто Никита Потураев, произнесший оскорбительную речь, полную пафоса и попыток принизить чувство собственного достоинства каждого из собравшихся. 

Потураев несколько раз пропел себе оду, упомянув, что занимается политтехнологиями с 1996-го года, а его первым клиентом была Юлия Тимошенко. При этом, по его словам, каждый из пришедших в зал представителей "Слуги народа" ничего из себя не представлял, кроме сырого материала, из которого только предстояло сделать политика. Это собирался сделать лично господин Потураев. 

Он объяснил, что партия "Слуга народа" победила на парламентских выборах в Украине только потому, что люди хотели проголосовать за силу, ассоциируемую с Владимиром Зеленским. Таким образом, победа каждого из его соратников является победой президента страны, и не более того. 

"Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь", - лишь малая часть оскорбительной речи политтехнолога. 

В конце своей патетической речи Потураев заявил, что любой желающий может "валить", а те, кто останутся, со временем станут настоящими политиками. Об этом позаботится лично политтехнолог. 

Тот самый Потураев

Разумеется, такой ход не вызвал доверия и пришедших на встречу депутатов, многие из которых являются состоявшимися бизнесменами, политиками - да просто людьми. Источник издания прокомментировал ситуацию, заявив, что собравшиеся были не просто оскорблены речью Потураева, но и не приняли попыток некоторых членов "Слуги народа" монополизировать влияние в политической фракции. Политики настроены на то, чтобы прекратить подобные ситуации и избежать таких неловких собраний в будущем. 

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, какими методами и в какие сроки будут бороться с коррупцией в Украине. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины призвал правоохранительные органы срочно отчитеться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский решился на небывалый в истории независимой Украины шаг.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram