Глава Офиса Владимира Зеленского - Андрей Богдан - поделился информацией, которая может означать конец политической карьеры Виталия Кличко

Соратники мэра Киева пытались подкупить представителей власти, сообщает Elise

Попытка подкупа была произведена с целью продлить нахождение бывшего спортсмена на должности киевского городского главы. Об этом во время брифинга рассказал Андрей Богдан. С ним связался адвокат, представляющий интересы одного из так называемых "смотрящих" за Киевом. Он предложил не убирать Виталия Кличко с поста столичного мэра в обмен на вознаграждение. 

Вот только "вознаграждать" представителей власти, по всей видимости, пришлось бы обычным киевлянам. Оказалось, что грамотная работа с местным бюджетом Киевсовета, а также с бюджетом городской государственной администрации позволяет получать сорок миллионов гривен, которые оседают на счетах частных лиц. Богдану, судя по его словам, предложили получать половину этой суммы. 

Обвинение более, чем серьезное. Если дать ход делу, то у Виталия Кличко могут возникнуть серьезные проблемы вплоть до уголовной ответственности. А это пострашнее, чем просто политическое фиаско. 

Впрочем, все в той же речи Андрей Богдан сделал столичному мэру достаточно прозрачный намек. Глава Офиса Зеленского заявил о том, что Кличко должен принять на себя ответственность за поражение партии "Солидарность", лидером которой он является, на парламентских выборах. В данном случае "принять ответственность" практически означает "уйти в отставку". 

Андрей Богдан

Помимо этого, Богдан рассказал, что уже несколько раз встречался с Кличко лично и каждый раз просил отказаться от всех коррупционных схем, чтобы стать поистине народным мэром. Богдан считает Кличко великим спортсменом, прославившим Украину на весь мир. При этом столичный глава за пять последний лет потерял влияние на Киевский совет, что сам же и подтвердил Богдану в личной беседе. Эффективности Кличко мешают так называемые "смотрящие" от группы политиков, которые в настоящее время и определяют все, что происходит в Киеве. Одной из задач "Слуги народа", по всей видимости, станет избавление от этого ярма на шее столицы. 

Напомним, Акценты писал, что Виталий Кличко снова оконфузился, когда не смог произнести несколько слов

Также Акценты писал, что Наталья Кличко решила напомнить о себе пользователям сети и выложила рекламу старого музыкального альбома с ее песнями.

Недавно Акценты сообщал, что пользователи сети высмеяли очередную поломку на мосту Патона в Киеве

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram