Сегодня состоялся разговор двух президентов - новоизбранного Владимира Зеленского и Александра Лукашенко, президента Беларуси. Известно, что инициатором звонка был Лукашенко.

Лукашенко в телефонном режиме поздравил новоизбранного украинского главу государства с триумфальной победой на выборах в Верховную Раду. Лукашенко пожелал новому гаранту Конституции успехов в процессе реформирования страны.

Зеленский озвучил приглашение Лукашенко на форум регионов двух стран, который будет проходить в октябре этого года в городе Житомир. Президент Беларуси обещал приехать и заявил о дружественной поддержке всех инициатив, которые выведут страну на новый уровень как внутри, так и на международной арене.

Зеленский рассказал Лукашенко о происходящем на Востоке Украины и выразил благодарность за участие в уригулировании конфликта между Украиной и Россией, представив эффективную площадку для переговором между Украиной и Россией в Минске. Лукашенко заверил Зеленского, что Беларусь и дальше будет помогать Украине на пути к миру и предложил дружескую поддержку.

Также главы двух государств обсудили вопросы экономического характера - поговорили о промышленных и сельскохозяйственных перспективах. Кроме того, президенты подтвердили обоюдную готовность сотрудничать в рамках энергетической безопасности Украины и Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Путинский прихвостень Стрелков-Гиркин рассказал неизвестное о захвате Донецка: вся правда о "русском мире"

Все новости

В конце беседы Лукашенко пригласил президента Зеленского приехать с визитом в Беларусь в любое время и в любом формате встречи.

В целом, два президента остались довольны разговором и предложенными инициативами относительно сотрудничества двух стран в разных сферах, главное, в сфере урегулирования конфликта с Российской Федерацией.

Акценты напоминают, что Зеленский и Путин впервые пообщались по телефону, детали исторического события.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский встретился с премьер-министром Молдовы, чтобы объединить усилия против Путина.

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram