Как заявил политолог, Виталий Кулик, люди ждут от новоизбранного президента, Владимира Зеленского, быстрых решений всех проблем.

Как он скащал, новый "майдан" уже может начаться через пару месяцев, максимум – полгода. Из-за чего? Все дело в том, что в списках "Слуг народа" прошли очень разные между собой люди, которые прошли разный жизненный путь, а соответственно у них другие взгляды на определенные вещи. К примеру, конфликты могут возникнуть у людей, которые в прошлом были связанны с Майданом. Они не смогут отказаться от каких-либо преимуществ ради места депутата.

В любом случае, было бы глупо отрицать возможность конфликта из-за разных ценностей. Сейчас все надежды положены на главу фракции "Слуга народа" Разумкова и его профессионализм. У него имеются необходимые знания в этой сфере, и ему будет не сложно разработать "правильную" линию поведения. Хотя, как бы он не старался, незначительные вопросы, которые будут выноситься на обсуждение, дадут понять, насколько фракция не едина.

На сегодняшний день люди доверяют новому президенту и его коалиции. Из-за этого, у "слуг" развязаны руки, и они вольны делать что захотят. Впрочем, не стоит переступать границ, ведь не использовав данный им шанс, они будут стоять в глазах людей на одном уровне с Порошенко.

По мнению Кулика, команда "Зе!" не в состоянии справится с чрезвычайными ситуациями не привлекая при этом экспертных и опытных политиков. Они ставят только на преданных политиков, но, тем не менее, это может сыграть с Зеленским и его коалицией плохую шутку. Если нам все же удастся избежать нового "Майдана", то мы снова можем столкнуться с досрочными парламентскими выборами. Если люди разочаруются в новой власти, то вероятность бунта взлетит до небес.

Виталий Кулик считает, что если "Слуга народа" никак себя не проявит в течении года, то их репутация стремительно упадет, и этим несомненно воспользуются критики.

Ранее, "Акценты" писал о том, кто и за что угрожает Супрун тюремным сроком.

Напоминаем, что недавно, Зеленский и Лукашенко разговаривали по телефону. О чем на самом деле говорили президенты расскажет "Акценты".

Калиниченко назвал Безсмертного "патриотом в овечей шкуре", и утверждал, что последний срывает Минский процесс.