Глава Украины Владимир Зеленский и российский президент Владимир Путин могут встретиться для переговоров и начать мирный процесс на Донбассе.

Об этом рассказал бывший депутат ГосДумы РФ Илья Пономарев журналисту портала "Politeka".

По его мнению переговоры могут принести пользу только если пройдут тет-а-тет, а не при представителях других государств. Так как если говорить откровенно, то можно прийти к договорённостям.

Кроме того Пономарев подчеркнул, что встречу необходимо предварительно подготовить, чтобы она стала эффективной. Если лидеры не будут готовы к встрече, то с содержательной точки зрения переговоры пройдут впустую. А президенты просто посмотрят друг на друга и скажут "Ну давай попробуем".

Экс-депутат уверен, что командам президентов нужно будет работать и после этого два лидера снова встретятся и обговорят спорные вопросы.

Представители лидеров должны предварительно встретиться и обговорить диапазон компромиссов, а после предоставить предложения для президентов. Только после этого главы государств смогут о чем-то договорится. По мнению бывшего госслужащего именно такой вариант наиболее работоспособный, благодаря ему возможно достичь каких-то успехов в процессе переговоров.

А вот другие варианты, по мнению политика, вряд ли дадут какие-либо плоды, ведь тогда лидерам прийдется самим долго сидеть и прорабатывать все детали.

Напомним, Акценты писал, что Россия, продолжающая незаконно удерживать в плену украинских моряков, сознательно игнорирует важный аспект. Все пленные моряки должны быть отпущены на свободу по решению морского трибунала, но никак не в качестве какого-либо обмена.

Также Акценты сообщал, что 25 июля 2019 года, в измальском порту был задержан российский танкер "Nika Spirit" ("Нейма"), который учавствовал в блокировке Керчинского пролива в ноябре 2018

Недавно Акценты писал, что российские оккупанты вернули из Крыма собаку Джесси, которая во время захвата россиянами украинского буксира находилась на борту. Известно, что переговоры о передачи друга пленных длились несколько месяцев и увенчались успехом. Собаку передали в Херсонскую область семье моряка Сергея Чулибы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram