Номер 29 в списке "Слуги народа" Ирина Верещук прокомментировала ситуацию с советником Зеленского Никитой Потураевым.

Об этом она рассказала журналисту портала "Politeka".

Известно, что советник президента и политтехнолог Никита Потураев выступил с речью на тренинге для "Слуги народа" в Трускавце.

Он обратился к кандидатам в народные депутаты от президентской партии и заявил, что они все оказались здесь только потому, что избиратели искали людей партии "Слуга народа". И народу было все равно чья фамилия написана под тем или иным номером. Кроме того он добавил, что все присутствующие "политические никто".

Потураев назвал всех кандидатов в нардепы субъектами жизни и отметил, что политическими субъектами они не являются.

Сказанное вызвало неоднозначную реакцию в слушателей.

По словам Ирины Верещук многие с улыбкой восприняли эти слова, зная что решение об их компетентности примет народ.

"То, что Потураев выбрал такую модель презентации себя и нас это в принципе его личное мнение. Потому что в меру своих знаний, умений и политической репутации разрешает себе публично сказать, то что уже сказано", - сказала представитель "Слуги народа".

По ее мнению не стоит говорить депутатам, что они никто.

Акценты напоминают, что Зеленский экстренно собрал "Слуг народа" и сообщил о новых правилах работы во власти, президент заявил: "Поймаю - посажу".

Как ранее сообщал портал Акцентыфотографии с тренинга "слуг народа" в Трускавце разозлило украинцев: "Это шутка или правда?" В сети появились странные фотографии "материала", который преподают на тренинге. Так, на одной из фото, опубликованном на странице "Собака і кіт", видно, что кнопки для голосования у кресла нродного депутата в парламенте сравнили со смайлами. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь.  "Один из первых, потому что в первый день будет не один законопроект … наконец-то мы с вами должны снять неприкосновенность".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram